苍蝇拍讲了一个冷笑话。
这,这,这。这么特别的音乐让我有种相见恨晚的感觉。
EELS无论是在乐队的名字还是专辑曲风歌词编曲等等一系列事情上证明他们不单单只是一个在音乐上特别的独立乐队。他们对生活的想法也别具一格且都表现在了音乐中---冷水,苍蝇拍,陪你度过一整天,That's real good。
他们的特别不会显得造作,至少让我欢乐的听着,哪怕心情不好。生活中即便是无奈的小事,调侃一下,也挡不住快乐。
Flyswatter就是这么轻松又有点诡异,有点像无奈的大叔用冷笑话抱怨着什么,重复的调调也很有趣。在Something Is Sacred的时候平静了起来,慵懒的叙述着小情绪,MR EELS的大叔们,即便是此大叔已是彼大叔,可是我喜欢这样的你们,生活该是到了哈哈有趣的时候了。用Vice President Fruitley简短的收场,搞怪的唱也好逗趣的DOO DOO DOO也好。总之是让人快乐的单曲专辑。
EELS在乐器与音效的配合上非常巧妙,Vice President Fruitley里跳跃的钢琴和笛子的配合、以及男声与女声的穿插配合让我印象无比深刻,我甚至能想象弹奏钢琴的人心情有多好,他们所叙述的事情有多有趣。
只有冷水和苍蝇拍的一天。0=0
只有冷水和苍蝇拍的一天。0=0