做回生活中的赵太,管它什么情歌天后。
看了一长串的失望,大多是因为找回不到那个曾经给我们感动,唱着动人心扉的女人。再加上专辑曲风的巨大转变,便直呼难以接受。想想也是,少了大气动人的音乐,娓娓道来的诉说,她只是唱着她的生活,而我们却很少感同身受。
我们一直期待静茹能让婚姻的领悟更加深刻她动人的情歌,一直希望愈发成熟的歌喉唱出更有魅力的意境,但所有我们的期待对于她来说好似都比不上唱出生活中的自己,选择自己感受到的晒出自己生活中让所有人都羡慕嫉妒恨的甜蜜,这就是她自己,她做到了,就已足够。
从《丝路》到《情歌》,我们一次次回味着乡音一手打造的情歌天后的诞生,也看着从那个披着长发唱着《一夜长大》的女孩一步步变为越来越体会细腻感情的歌者。对于她来说,成长了,但成长的代价就是被一步步框定在情歌xx位置上原地踏步的梁静茹。从普通人角度来看,我们需要的是能治愈的情歌,能动人演绎的歌喉,可是对她来说,这是她想要的吗,不错,她有着唱情歌的好嗓音,可以包装成亲切可以和你倾述一切的邻家朋友,这一切都是唱片中的她,我们何时像现在一样这么近的体会她生活的喜怒哀乐。她不需要做什么歌姬,不需要什么准天后一类虚伪的赞美,这一次,她享受这音乐给自己的喜悦和快乐,其他想要疗伤,想要震撼,想要倾诉的人们,一切的一切都不重要,这才是真正属于她自己的生活,她自己的音乐。
记得在演唱会上,她带着泪唱着《爱很简单》,说着"其实我在心里面是一个很简单的女生,不管我在站在多大的舞台,还是渴望有可以依靠的人,有很大的勇气可以去谈恋爱,没有不勇敢,只是有些时候需要一些空间。也希望下了舞台你们在超市遇到我就把我当作那个简单的女生。”现在她的愿望实现了,而曾经被她情歌感动的人们,当她做回她简单的自己时,又有多少给她勇敢表达她自己的鼓励了呢,哪怕有着再坏的结果。
我们总是想象着“歌如其人”,抛下策划包装表演之后的生活,往往事与愿违。。。。。。