我写这个 是为了以前
一直想写许美静 一直不知道怎么写她
直到出于无聊玩了那个 原来豆瓣电台放的不是歌,是预言!!!(http://www.douban.com/online/10645354/join?ck=3Tsa)
点开私人电台
跳出的是许美静的 空气中的迷
静电这张专辑 是许美静出的最后一张新专辑 林夕 陈珊妮
第一次听 是2002年的时候
那时候我留短发 那时候我最好的朋友现在在香港 那时候她也很爱许美静 在那个年代反复听着有着沙沙声的磁带 那时候江苏音乐台89.7还同时拥有张艺 吴继红 还有个DJ我忘了。。 因为张艺还在主持都市夜归人 两天就要放一遍路过蜻蜓
隐隐约约的听着那时候还不是很发达的八卦 模模糊糊的知道许美静和她制作人陈佳明不咸不淡的暧昧
陈佳明
家明 。。。 又是一个家明
直到若干年后 我也曾想过 这个家明 是否和亦舒笔下的家明类似 如果是 也倒不奇怪让许美静纠缠至今
近期也有人跟我提过她发疯 患精神病的八卦 我并不关心
如果你真的尊敬一个高手 请不要可怜她
念中学的时候参加过两次学校的歌唱比赛 一次是阴天 另一次是铁窗。
但放在现在 都是我唱K时候想都不会想起的歌
奇怪的是 这个冬天 走在格拉斯哥的街头 居然也会没有原因的轻轻哼起那首 当阳光变冷
你让阳光变冷 让梦沉沦 让我变愚蠢
然后就忍不住低头偷笑
为了让别人喜欢 才不断的鞭策自己 直到彻底的只是为了自己 才真的不会再被打回原形 然后某个瞬间 发现大多数人喜欢的却始终是不真实的我
或许 应该 可能
人们总是喜欢说 这些年我变了很多或是这么久我都未曾改变
只是每一个明天 都是建立在昨天的自己的基础上的 你会越来越特别 越来越走远 但是却永远摆脱不开最初的自己
从小我就会为狗血电视剧里固执的女二号偷偷流泪
到喜欢听许美静 到喜欢leslie 到喜欢粤语 一直到亦舒 李碧华 wyman等等等等 到有今天的我
看似没什么联系 但其实 你每一选择 都在影响着下一个选择 所以很多事情 真的不是从来一次那么简单 除非你从头将它推翻
当回想从前 好像总是蒙了柔光 苦的不算苦 甜的特别甜 但是让我回到过去? 还是算了
也许是我天性克制 又或者是所有人的天性 越是让我忽天喊地乱感慨的越是忘的快 真正到了关键的事情 越是有一种奇异的冷静和淡定 就像我再听这张专辑
点开私人电台
近期也有人跟我提过她发疯 患精神病的八卦 我并不关心
如果你真的尊敬一个高手 请不要可怜她
但放在现在 都是我唱K时候想都不会想起的歌
你让阳光变冷 让梦沉沦 让我变愚蠢
然后就忍不住低头偷笑
或许 应该 可能
人们总是喜欢说 这些年我变了很多或是这么久我都未曾改变