津波

写于20100928.
————————————
第一次知道这个词是那年印度洋大海啸 英文报纸上说这个词come from Japanese 觉得发音好可爱的我还是初中生 日语连“晚上好”都忘记怎么说。过了很多年开始听南天群星 开始被桑田佳佑这个大叔的声音弄得神魂颠倒 恰到好处的沙哑 有淡淡的寂寞却又让人感到“戏谑”这样的微妙情感。然后上个周的Ks by Ks 某人放了这首歌 当然按照惯例只放一半——说起来这孩子真的很喜欢SAS 跟大叔的关系也很好 我记得放SAS的歌就至少有3次了 去年冬天还放过【白い恋人達】——但是当时就觉得被击中了 反反复复听了好几遍那半首。今天从骡子上拖下来 循环到现在。说不清道不明心中感受 好像看到茫茫大雨中远去的一把蓝色格子天堂伞 却不敢喊他回来 也分不清脸上的是雨水还是泪水 时间仿佛定格在那一刻 过很久在某个艳阳天想起来 心口只是一痛却又是整一个的笑颜了。
最近很多雨很潮湿 却还是短裤短裙 果然是要春捂秋冻呀=)。又说起来日文汉字tsunami写成“津波” 很形象不是么?
————————————