Snowy Nights Serenade~心までも繋ぎたい~『Snowy Nights Serenade~愿心都交汇~』
作詞:山村隆太 作曲:阪井一生
翻译:時雨
淡く白い雪が 頬に触れて 消えてゆくよ『洁白粉雪 触及脸颊 转瞬即逝』
同じように 幸せも掴めと 溶けて無くなる『而幸福亦如此 转瞬便消失殆尽 宛如催人紧紧抓牢』
だけど一つ一つは 消えゆくとも この想いは『即便如此 即使一味地点点消逝 这份思念』
遠くの 大切な誰かに 降り積もってく『仍为了远方挚爱的某个人 层层积累』
いつも照れて上手く言えずじまいで居るけれど『虽一直都羞于启齿』
今日はきっと 笑顔のままで 届けるよ『但如今终能以笑脸传递』
伸ばした手と 握り返す手『伸出的双手 回握的双手』
たとえ 離れ離れでいても『即便咫尺天涯』
雪降る空へと願おう 「心までも繋ぎたい」と『亦向飞雪的天空祈愿 愿心都交汇』
愛する人も 喧嘩したままの友達にも 伝えたくて『挚爱之人 亦或至今仍未和好的朋友 都渴望对其诉说一句』
ありふれてるけど 心から「ありがとう」『虽然老掉牙 但还是由心道句“感谢”』
数え切れないほど 喜びとか笑顔が ほら、『即使有数不胜数的 喜悦 笑颜』
あるとして 同じように 哀しみに 暮れる人もいて『但同样 也有人沉浸于悲伤』
いつも前を向いていられるなら『如若能一直勇往直前 』
人は誰もが強いもので『那么无论谁人 都是坚强的勇者』
こぼれる涙 そのままで 『 凋落的泪水 也能任其流淌』
泣いた日々も 悔やんだ日々も『有沾满泪水的日子 也有懊悔不已的日子』
あったりした 今年だけど『这么风风雨雨又一年』
やがて来る明日を 笑って迎えられるそうありたい『终于来临的明天 希望能以满面笑靥去迎接』
一人ぼっちで過ごす人も 罪を背負う人達にも『无论是独自孤单的人 亦或背负罪名的人』
そう思えたらいい 心から「ありがとう」『如若都能这样想便好了 由心地道句“感谢”』
忘れないで 伸ばした手が 届かなくても『请别忘记 即使伸出的双手 无法触及』
その想いは きっとどっかで 『这份思念 也定然于世间某处』
繋がってるから『紧紧相连』
握っているから『紧紧抓牢』
抱き寄せるから『紧紧怀揣』
愛した人も 夢を追うのを辞めた人にも 届くといいな 『曾爱过的人 放弃追逐梦想的人 都能听到这心声就好了』
願いが叶う頃 日はまた昇ってゆく『实现梦想之时 旭日定会再次东升』
I wish you Merry Christmas
I wish you Merry Christmas night
作詞:山村隆太 作曲:阪井一生
翻译:時雨
伸ばした手と 握り返す手『伸出的双手 回握的双手』
たとえ 離れ離れでいても『即便咫尺天涯』
いつも前を向いていられるなら『如若能一直勇往直前 』
人は誰もが強いもので『那么无论谁人 都是坚强的勇者』
こぼれる涙 そのままで 『 凋落的泪水 也能任其流淌』
あったりした 今年だけど『这么风风雨雨又一年』
その想いは きっとどっかで 『这份思念 也定然于世间某处』
繋がってるから『紧紧相连』
握っているから『紧紧抓牢』
抱き寄せるから『紧紧怀揣』
I wish you Merry Christmas