可能这太孩子气,但就请任我去
嘿,你知道吗,我的哥哥们那时候听郑钧,最痴心的那个现在34岁了,他有很多很多的打口磁带现在都不知道去哪儿了,他懒得搭理那时候上小学的我年幼无知听一万遍对面的女孩看过来,看着电视里比我还傻的任贤齐痴笑却不懂写歌的阿牛。我哥哥现在有了肚腩玩开心网让我帮他买越光宝盒未来警察杜拉拉升职记,他去K歌仍爱伍佰,唱起来就像一场漫长又无辜的谋杀,比对面你挑着担我牵着马啊啊啊的大叔还让人无地自容。你那时候也听郑钧,你说他在不同的那堆儿里还是显得那么的不一样。我那时候还听郑钧,我看他穿梭在各种访谈节目里微笑多恬淡,画面看起来没有任何异常的和谐,看他唱着三分之一的理想,看身为一部小说的《菜刀温暖》出现在中学门口的盗版书店。而我还记得第一次在电视里看到《赤裸裸》,我那时候还年轻的妈妈皱着眉头糟糕的表情。哦对了,九零后现在可还是知道他呢,他点击率最高的换成了热门彩铃私奔,不会给爹妈造成我儿子听赤裸裸的精神负担,在评委席上跟一朵戴花儿的大姨吵架的漂亮叔叔,带着新的灰姑娘参加华谊大股东的婚礼,都摇滚藏獒了都。
你是否遇上他曾经有过的能戳瞎眼睛的光芒。
四年四年又四年,摆端正了就像跨栏一样呢,他还在你能看见的那条路上,就像所有值得被无数次重读的段落,可你还认识他吗,他是长了三头六臂还是截了肢又换了义肢,他还完美的起来吗。
我们遭遇的和我们的遭遇都不一样。
你是否遇上他曾经有过的能戳瞎眼睛的光芒。
我们遭遇的和我们的遭遇都不一样。