"俗而不俗”的结合欧洲音乐
B**(类似三又三分之二星)
这张专辑我听了很多遍,
不过还是没形成什么固定的感觉
印象就是一些模糊的欧洲音乐sample
和当下流行hip hop爱用的电声,节奏
和Minaj还没有完全形成个人风格的flow
概念也上提取不出什么完整的观点。
不过这张专辑和最近一些其他的东西一起
指出了一个hip hop新风向:
“俗而不俗”的结合欧洲音乐
Rihanna取样恩雅的fading惊奇的【不】令人讨厌
kanye west融合trip hop的runaway得到了很多乐评的赞赏
(虽然我还是很讨厌。)
Nicki Minaj为什么不可以去取样一下annie lennox呢?
这些欧洲音乐的特点是
追求“雅致”但实落入了泥古不化的“俗”中
但与hip hop结合后形成了一种怪异新鲜的质感
更多只表现其中“雅”的部分,
而死板的部分被hip hop不拘小节的节奏,结构化解了。
类似的还有
和kanye west合作的blazing取样新浪潮dont you forget bout me
Kanye West又在谈他的时尚经了,您何时come out of closet啊。
right thru me的取样感觉很熟悉,具体就不知道了
应该也是欧洲电子乐,这首是专辑里your love,
WillIAM之外流行性最好的一首
像滚屎说的,minaj这张专辑流行性很好,
不过并没有什么“洗脑”级别的旋律或者hook
洗脑也是略微让人讨厌的洗脑。
这是这张专辑的缺点,会限制它的商业成绩。
另几首流行性好的。
Rihanna堪称当下嘻哈界的"feat姐"
极富流行感的声音达到feat必红的境界,不知道minaj会不会打fly。
Last Chance和rihanna那个“也一页 也一页”异曲同工。
Dear Old Nicki,Save Me很轻松愉快。
还有几首“严肃”的
首推roman’s revenge,这个也是各大乐评聚焦的歌曲
我喜欢minaj在这里(包括monster里)的说唱方式
很hard 很用力,isnt being hard a good mc all about。
--姆姐继续更年期
Did It On Em,Massive Attack,Here I Am
弄得挺正经 节奏偶尔会好听,没什么更多说的。
总的来说是一张态度良好,制作认真
意义大于音乐的专辑----missy elliott沉寂,lil kim入狱
之后女rapper的new hope 希望minaj可以在此基础上不断进步。
诶呀,算错了,不是三又三分之二,就是三星半。
A-=4星 A=4.5星 A+=5星
B=3星 B*=3.25星 B**=3.5星 B***=3.75星(B+=3.5星)
下面B-=2.5星,C+=2星 C=1.75星 C-=1.5星
D+=1.25星 D=1星 D-=0.5星 E=0星
来源: http://tieba.baidu.com/f?kz=950593008
这张专辑我听了很多遍,
不过还是没形成什么固定的感觉
印象就是一些模糊的欧洲音乐sample
和当下流行hip hop爱用的电声,节奏
和Minaj还没有完全形成个人风格的flow
概念也上提取不出什么完整的观点。
不过这张专辑和最近一些其他的东西一起
指出了一个hip hop新风向:
“俗而不俗”的结合欧洲音乐
Rihanna取样恩雅的fading惊奇的【不】令人讨厌
(虽然我还是很讨厌。)
这些欧洲音乐的特点是
追求“雅致”但实落入了泥古不化的“俗”中
但与hip hop结合后形成了一种怪异新鲜的质感
更多只表现其中“雅”的部分,
而死板的部分被hip hop不拘小节的节奏,结构化解了。
类似的还有
right thru me的取样感觉很熟悉,具体就不知道了
应该也是欧洲电子乐,这首是专辑里your love,
WillIAM之外流行性最好的一首
像滚屎说的,minaj这张专辑流行性很好,
不过并没有什么“洗脑”级别的旋律或者hook
洗脑也是略微让人讨厌的洗脑。
这是这张专辑的缺点,会限制它的商业成绩。
另几首流行性好的。
Rihanna堪称当下嘻哈界的"feat姐"
Dear Old Nicki,Save Me很轻松愉快。
还有几首“严肃”的
我喜欢minaj在这里(包括monster里)的说唱方式
--姆姐继续更年期
弄得挺正经 节奏偶尔会好听,没什么更多说的。
总的来说是一张态度良好,制作认真
诶呀,算错了,不是三又三分之二,就是三星半。
A-=4星 A=4.5星 A+=5星
D+=1.25星 D=1星 D-=0.5星 E=0星