回归原声,返朴归真

这张[Boys Outside]是已在乐坛驰骋十几年的Steve Mason第一次以自己的名义发行的专辑。其于90年代中期组建的名为The Beta Band,为那个年代将Electronica与Trip-hop结合并加入传统民谣唱法的先锋派,所开创的风格后被定义为Folktronica或Electrofolk。04年乐队解散,Steve先后以King Biscuit Time和Black Affair为艺名继续自己的音乐创作,但其音乐在很大程度上依赖于电子合成器,风格着重偏向Electronica和Dance。
或许是厌倦了那些过分修饰的电音乐器,又或许是意识到简简单单的一把吉他,一架钢琴和自己的嗓音同样能抓住听众的耳朵,他开始回归到原声乐器,用尽量少的电音保持音乐的纯净和灵性。正如他第一次抛弃所有艺名,这也是他第一张最大程度上表现自我返朴归真的一张专辑。以个人经历为灵感的歌词也很大程度上体现了他归真和自我反省的心路历程,"Lost & Found"中不断重复的那一句寓意深刻的"I found myself at the base of a river",暗示着他那段曾背负巨债被迫改行做建筑工人的灰色过去,不过如今那段历史已沉溺于河底,疲惫的灵魂回归躯壳,而这张专辑则成为他人生的一个新的起点。正因为如此,在他的这些毫无雕琢的音乐里,你或许能捕捉到点点愁绪。强烈推荐专辑的最后三首作品,"All Come Down","Boys Outside"和"Hound On My Heel"。干净空灵的吉他,沉重缓慢的鼓点和深邃磁性的男声给人一种时空上的立体感,鬼魅而又颓废的Trip-hop节奏则营造出一种神秘的情韵和迷幻的精神氛围,让听众神游并沉浸在他的音乐世界里。