给小宝宝
很久后,阳台上的向日葵才会抬头迎向太阳,幸福的微笑,而小宝宝才得以安静的睡着吧?
那是童谣吗,不是,不是妈妈给孩子唱的催眠曲,不是。可是主唱甜美干净的嗓音,集合了此二者所有的美好,好比午后或夜晚的淡淡光亮,向日葵的淡黄,阳光的淡黄,星星的淡黄,淡淡的,明朗的色调,幸福二字。
谢谢两年前推荐给我这首歌的人。哪咤在此这个台湾独立小组合承惯了以往台湾组合的风格,干净,清新,甚至到泛滥。可是它依旧是独特的。音乐本生不会是一个复制品,它本身所带有的每一个旋律和音符,以及演唱者的演唱方式和发声风格,还有演奏者对于旋律的自我表达方式,都是独特的,这些组构在一起,就是一个独特的指纹,区分着每一支曲子和乐人的灵魂。
在阴霾处如果你还在停留,记得黑夜和白天终究会相交,不如好好的冲上一杯牛奶,让它暖暖你的胃,听着《给小宝宝》这首歌入睡,梦会帮你驱赶黑夜,抵达黎明,然后再来一杯咖啡,清醒一下沉睡醒来还遗留的对黑夜的恐惧,拥抱阳光去。
他们的音乐是很好的一剂阳光,是一剂你还会坚信美好的每一次开始。你永远是小宝贝,只要你还内心藏着孩子那样明朗的世界。谁不来牵你的手都无所谓,你还有他们的音乐。