环球,你特么还我梁静茹!
首先声明这2星不是给专辑的评分(唱片还没正式发行),只是给《情歌没有告诉你》这单。众所周知,环球是一家顶着全球五大名号的跨国企业,虽然在欧美区拥有像Mairah Carey这般优秀的歌手,但在大中华区却是毁人不倦啊。
好了不瞎掰持,我非fish经纪人不能改变神马。说说首先曝光的这支单曲吧,有神马资格当主打?还首波呢,fish过往发行的所有专辑随便挑一首出来都比这个强。李焯雄的词其实没问题,可这旋律也太次了吧,环球你是想节约成本么,但是不能降低音乐品质啊,搞搞清楚你们签的是拥有庞大歌迷基础的情歌天后,不是未发过片的小新人。整首歌前半部分和后半部分听起来很不搭,一点也不朗朗上口,没有丝毫传唱度,属于一遍都不想听完,便要按next的歌,本来还指望着静茹加盟新东家有了全新的音乐开始,然后问鼎金曲歌后,现在看来很捏一把汗,希望接下来的曲目不要这么有失水准啊!
歌失望也就罢了,MV那叫一个惨不忍睹呐,神马卡地亚首席时尚大师亲自操刀,我了个呿!这哪还是梁静茹啊,想转型是OK的,但重点在于转型也不是这么个转法,太猛了!至少我还接受不了,神马玩意儿嘛,分明是想毁了fish么,敢问邝盛你拍MV的时候是真的有理解到这首歌词么,完全不搭的MV,很次的特效,fish就站在一片黑暗的楼顶上,不知道在比划着神马,然后一群人呼啦呼啦的跑到楼下仰望,就结束了,你特么到底想表达个神马意境啊,我知识浅薄,着实理解不了。
但愿失望的心情到此为止,整专出来千万不能再让众多喜欢她的人受到更深的伤害啊,环球乃知道么?玛丽隔壁!!!
------------------------- 我是可爱的分割线 ----------------------------------
(12月30):看了众友邻的评分突然想写一些或许与fish新专无关的东西,记得刘若英曾经在滚石时期,发过很多优质的唱片,几乎奶茶的代表作品都是滚石出的,比如《为爱痴狂》《很爱很爱你》《成全》《后来》等等等等,03年她转投了当时的EMI,可是唱片水准却始终不如在滚石时期,2010年奶茶重新回到了相信音乐并且发行了《在一起》,我个人是觉得这张专辑让我心里那个温暖的奶茶又回来了。当然歌手做到一个地步都需要转型的,也许对于喜欢fish的歌迷来说当初之所以会喜欢上她,正因为她真挚的唱着那些好听的情歌,唱过每个人或许都会经历的事情。新专辑确实fish花了很多心思的,在康熙中她也说了,更渴望自己付出很多心血的东西得到奖项的肯定,希望11年的金曲奖能听到fish的好消息,加油好么!