这麽多年也不能一直搞小清新
三分给歌,一分给人。
只听了主打,坐等其他曲目。
刚出了一首MV就被骂的不行的梁小姐真是够悲催,好不容易嫁了个老公想借着新婚火热搞个转型,再火一把,结果各种惨被不认可。脱离了感性小天后的路线的梁小姐,是真的没多少号召力。
说说这个MV吧,有够雷人,造型也被脑残的设计师成功地打造成天雷地囧,MV的高楼大顶明明是电脑合成还舞着手一副感动人心的样子,确实做足2缺。环球也确实不清楚,这么多年没搞出什么大作品,也没抓住梁小姐的机会好好搞一搞,至少这个MV这么后现代,估计是没多少人爱。。。
单看这首歌的歌名,本来以为和《原来你也唱过我的歌》一样要走唤醒旧情路线,听完之后,才发现确实出入蛮大。梁小姐多年来有两招必杀套路:小苦情或者是小甜蜜(不知道这么多年金曲奖不爱她是不是因为这个原因)。这首歌和以前比确实有突破,自从“燕尾蝶”和“很久以后”之后,已经很久没听过她唱这种风格。至于燕尾蝶之前的专辑(我觉得大部分人是因为《恋爱的力量》这张炒冷饭开始喜欢她,《美丽人生》其实我蛮喜欢,但是确实是不红)就是一路过去的小清新,一路过去的小哀愁,一路过去的小甜蜜。忽然之间五月天就给她写歌了,忽然之间她就飘红了,忽然之间她就感性KTV小天后了。《燕尾蝶》确实是惊喜,可是之后每张专辑基本都是苦情带甜蜜的路线,换别的歌手都能被骂到死,可是多亏了梁小姐这个好嗓子,也只有她能带动这么多人的感情。《燕尾蝶》《丝路》《崇拜》这三张别的不敢说,至少有首大气的主打撑场面。上一张整张就是一副床前谈心窗边的小豆豆的路线,把目标通通倾在受众群上,指着谈心指着在歌中找代入感打销量,完全没有音乐性可言。梁小姐也唱了这么多年歌,从《一夜长大》到《情歌》,风格变化到底有多少她自己肯定最清楚,所以摆脱乡音去找变化实属正常之举:待在乡音必然唱不出新格局,还是待在一副小清新的框架里,等到受众群换血,就要狠狠摔到泥巴里面了。
环球确实是不行,那也好过乡音,都结婚了还和前男友搞在一起,叫人家TONY赵情何以堪?而且乡音上一张给的预算明显就没有很足,再说奶茶现在也在乡音,她的风格和梁小姐交叉的也不少,《我们没有在一起》这张专辑很多歌给谁唱估计都不会太糟糕,再没竞争也会有竞争。梁小姐估计也是估量了局势才选的环球吧,只有进环球才能一家独大,才能有优秀的制作,才能摆脱那些小甜蜜小清新小哀愁神马的浮云。
同学们,醒醒吧,她都结婚了,都30多了,她都和你们分享喜怒哀乐这么多年了,至少这首歌的歌词都大气过上一张吧。。。总不能让她都30多的人,都结婚的人,都准备做孩子他妈的人,还穿着黄色雨衣在MV和阮经天谈恋爱扮败犬小女王吧。。。
至少这首歌还有句我很鬼死爱的歌词“再舍不得没有舍还是不会得”。
PS:
以下纯属个人观点:我觉得乡音这种莫名其妙的2B唱片公司就应该去死。三个女歌手,丁当FISH奶茶,每个人都是一张专辑一部偶像剧,偶像剧红不红鬼知道。。。万一以后电视台不甩他们了,是不是要去唱台语专辑,估计《父后七日》还没指望,也就唱个《再见阿郎》吧。
每张专辑都是搞得一副我陪你流泪,我陪你买醉,我陪你一起崩溃的鬼样子。受众群就是我们这种苦逼少年少女,你欺负我们没文化还是欺负我们不认字吖???失恋一次你就来陪我哭一次,再失恋一次你换个人再来陪我哭一次,没失恋你也要找个负能量加在我身上让我陪你哭一次,你以为我时间多吖?你以为苦逼少年少女好欺负吖???
发泄完鸟~谢谢~
只听了主打,坐等其他曲目。
PS:
发泄完鸟~谢谢~