【豆瓣首发】《独白》完整歌词翻译

《独白》
词/曲/唱:中村 中
翻译:游鱼传说
最近不知怎么的,大家都好忧郁啊。
像是因为经济萧条就趁虚而入那样的,相互伤害着。
所以,为了改变一下心情,我将头发恢复成了黑色。
深黑色。
不过,它还是会再变得鲜亮起来的。
在这个令人心情无法开朗起来的世界里,
在这个只适合强颜欢笑的午后,
我像个傻瓜一样。
即便如此,我还是试着笑出来。
照着镜子,努力尝试,
但是,镜子里的依然是现在的我。
♪终于知道已经无法回到那个笑起来就会开心的时候,像刚出生的时候那样♪
太热了睡不着,所以看电视了。
说起来,据说这台电视机到了明年就看不起来了?
就像模拟机器人那样只拘泥于二进制数字啊……算了,暂且不说这个……
电视里的超过60岁的男人好像在倾诉着什么。
他好像因为某种差错而浪费了人生中的17年时光。
意识过来的时候已经40岁了啊,40岁的话想重新干些什么也许还来得及吧?
但是电视机里映出的是他满是皱纹的侧脸。
喂,能活着的确是件了不起的事啊。
♪年轻的时候叫“青春” 结束的时候叫“人生” 多么了不起啊!♪
啊~抱歉,水烧开了。
那个之前与我分手的男人啊,他对我说“考虑到工作方面的原因,我想与你分手。”
多么可笑的理由啊?
第二天他就为新的恋人买了张新的床。
我明明是喜欢裹着毛毯在地板上滚来滚去呼呼大睡的,那时候多幸福啊。
其实那家伙有好几个女人。
切,是不是只有女人,现在还说不准呢。
不过啊,我到现在还没把那个房间的钥匙还给他呢。
不要紧吧?不过,最近已经进入了女人能在阳台上洗澡的时代了吧?
♪那么,什么?居然能说出“杀了那对狗男女”这样的话!?♪
生日还过得像往常那样愉快吗?生日礼物的价钱涨了吗?和我在一起的人换了吗?
不过啊,也还是会度过那种寂寞的夜晚,那种完全不会在意和谁在一起,究竟得到了什么的夜晚吧?从小毛孩的时候起,就觉得过了20岁就变成老阿姨了,其实20几岁根本就不懂什么是大人。
虽说青春是能多次重新来过的,现在是第几次的什么阶段了?今晚已经是第25次了吧?我自己买了根本不爱吃的蛋糕,吹灭了那25根蜡烛。
♪现在想像那样说,“即使我过了40岁,也要像个孩子一样。”♪
♪终于知道已经无法回到那个笑起来就会开心的时候,像刚出生的时候那样!!!♪
啊!抱歉,已经是这个时候了。
马上要睡觉了吧。
很无聊吧,我这样自言自语的。
谢谢你陪我到现在。
顺便问一下……你是哪位?
你会爱我吗?
游鱼传说/译
未经许可,严禁转载。
欢迎光临百度贴吧中村中吧:http://tieba.baidu.com/%E4%B8%AD%E6%9D%91%E4%B8%AD
中村中QQ群:62258340
词/曲/唱:中村 中
翻译:游鱼传说
最近不知怎么的,大家都好忧郁啊。
像是因为经济萧条就趁虚而入那样的,相互伤害着。
所以,为了改变一下心情,我将头发恢复成了黑色。
深黑色。
不过,它还是会再变得鲜亮起来的。
在这个令人心情无法开朗起来的世界里,
在这个只适合强颜欢笑的午后,
我像个傻瓜一样。
即便如此,我还是试着笑出来。
照着镜子,努力尝试,
但是,镜子里的依然是现在的我。
太热了睡不着,所以看电视了。
说起来,据说这台电视机到了明年就看不起来了?
电视里的超过60岁的男人好像在倾诉着什么。
他好像因为某种差错而浪费了人生中的17年时光。
但是电视机里映出的是他满是皱纹的侧脸。
喂,能活着的确是件了不起的事啊。
啊~抱歉,水烧开了。
多么可笑的理由啊?
第二天他就为新的恋人买了张新的床。
其实那家伙有好几个女人。
切,是不是只有女人,现在还说不准呢。
不过啊,我到现在还没把那个房间的钥匙还给他呢。
♪那么,什么?居然能说出“杀了那对狗男女”这样的话!?♪
啊!抱歉,已经是这个时候了。
马上要睡觉了吧。
很无聊吧,我这样自言自语的。
谢谢你陪我到现在。
顺便问一下……你是哪位?
你会爱我吗?
游鱼传说/译
未经许可,严禁转载。
中村中QQ群:62258340