好多年没听过这么美的音乐了

每次Loreena出专辑我都会买,因为她是我最喜欢的歌手,一个真正称得上是艺术家的人。她的专辑我说不出到底最喜欢哪一张,因为每一张都有自己的特色。
不过她今年发行的这张专辑,对于我来说绝对是一个惊喜。因为过了这么多年的“musical travel writing”,我多么希望Loreena能回头再做一张纯粹的传统凯尔特民谣专辑啊。结果就好像她读懂了我的心思一样,我期待的东西来了。
在Quinlan Road订的CD还没有收到,只听了他们送的低音质MP3(我一定要赞扬一下Quinlan Road的贴心服务),然后就一遍一遍停不下来了。这张专辑很像Loreena的第一张专辑“Elemental”,但是又有她后期专辑的那种丰富感,所有的乐器演奏和编排等等都完美至极。
这张专辑的录音地点很特别,是在加拿大郊外一座全木制的古庙里(虽说叫庙,不过跟中国的庙可不是一样的东西)。而且更特别的是这张专辑的录音是采用类似现场演唱会的方式进行的,就是所有的演奏家和Loreena齐聚一堂,每人之间只用一些隔音板间隔着,然后一气呵成把歌曲录完,不得不赞叹Loreena和她的乐队之间的默契。
也许有人听惯了Loreena之前作品的那种恢宏气势,对这张专辑会一下子有些不适应,不过我却最喜欢这种简单纯朴。“As I Roved Out” 略带风趣的欢快节奏让人起舞,“On a Bright May Morning”相爱却不能在一起的恋人让人惋惜,“Sally Gardens”完美的吉他拨弦和沧桑的风笛叫人沉醉,“Death of Queen Jane”让人想起了伟大的母亲,“Parting Glass”让人幻想自己站在山谷里听着风。
虽然是一张传统的凯尔特民谣专辑,却让我听着感觉自己离天堂更近了,有种恍然出世的感觉。