人不可貌相的好歌,感人至深

深知音乐这条路很难走,没有姿色,身材,潜规则,想出道都很难,所以早早放弃站在舞台的耀眼,拼命说服自己“一切都有落幕的一刻,为了避免居高难下,最好停止攀爬。”可看到朋友获奖,自己独自感伤软弱。林育群是个胖子,不帅不高,开始在电视上看到他的专访,自己还很不屑地说:这种人都能当歌手?可无意中听到他的新歌,他的音域很广,他的KEY是女生的调,后来想想他能唱到那么高,都是因为他的肚子,没有那么大的气量是不可飙到女高音的KEY的。众人的评价是他的声音感动全世界,连一些中东战乱的国家都请他去表演,鼓励贫困潦倒的人们。可我就不信邪,下载了他新专辑的全部歌来听,结果听完,泪流满面!
《未来的第一站》:爱 是我的第一站/爱 教我把梦拉开/爱 要我抬起头看/天空中最微弱的星/也有权利争取最美的灿烂
《海阔天空》:到了世界尽头 开始习惯了风/捧着厚厚的寂寞 平静向前走/不当做那是折磨/到了世界尽头 开始学会快乐/不同方向的辽阔 是你最后温柔/一直到现在我才懂/海阔天空 在我心中 湿透了眼 就不再迷惑/望着你给的黑夜 当泪划过 才能对自己宽容/海阔天空 我顶着风 当雾散开 就真的自由/独自寻遍这地球 找新的出口 谢谢你让我爱过
《存在》:当夕阳渐渐沉入海/告别天空的云彩/谁流过眼泪 风都会明白......我们存在 茫茫的人海
我内心总是太脆弱了,当那激动人心的歌词涌来,照亮不了我使我变得相信阳光,却被感动得一塌糊涂,猛向周围的朋友推荐,希望温暖每颗彷徨疲倦的心。我好像没当“救世主”好久了,一个不愿接受别人施舍的难民,再次为林育群的歌放声赞美生命,至少不再随意放弃呼吸。