不满20岁的G.E.M,前途无可限量
萌上G.E.M是从美女厨房开始,是继薛凯琪之后萌上的第二个香港偶像派歌手。
首先说明一下,基本上专辑所有曲词都是G.E.M自己作的,这个在欧美或日本,即使是流行歌星来说,都是非常平常的事情,但对于香港乐坛,却是非常难得。所以这么多年,陈奕迅一直都只是一名歌手,而不是音乐创作人。其次,G.E.M出道时不满18岁,这个满足了不少怪蜀黍们的恶趣味(详见AKB48),但最起码G.E.M兼备偶像加实力。至于专辑中的歌嘛,就和一般香港流行乐一样,亮点不多,旋律容易接受,歌词朗朗上口之类的,很普通。但亮点就是G.E.M的唱功,记得看过一期《劲歌金曲》,里面有G.E.M的LIVE,那LIVE可以说是无可挑剔。G.E.M拿最佳新人奖的时候,甚至很多人不知道此人为何物,但一旦G.E.M开口唱歌,大家都记得这个新人。一个歌手的LIVE水平,就足以见证这个歌手的真实水平,想当年那些香港的偶像歌手,哪个不是LIVE渣的。G.E.M很有潜力,不过红不红就要看市场和公司啦,当然,我会支持G.E.M的。
现在的G.E.M可以称得上是音乐人···
现在的G.E.M可以称得上是音乐人···