Disenchanted
写在听之前
Disenchanted:having lost your good opinion and fancy of sb/sth
终于下到了99%,校园网一抽,我就又从头开始下。我像是一个死刑囚走在断头台的小道前,等待最终的解脱,期待子弹能够一枪将我击毙不给我任何生的希望和挣扎的余地。
细细一数好像已经5年了。对于一个不长的生命和一个更加不长的青春期,这已经是一段拢长的时光,长得我觉得我已经跑完了一生,而gee还在我前面,在我无法触及的黑暗中。我已经从跟着helena甩头的少年长成了嘲笑emo鄙视punk的自以为高深的人; 18岁的纹身计划从纹mcr到胸口,变成了纹mcr到唇内,再变成了纹thank you for the venom到脚踝,但没有一个付诸行动;17岁我会大声告诉全世界我最爱的乐队是my chemical romance,当现在被问起我只会扭扭捏捏地说,你答应我不笑我我就告诉你,然后更扭扭捏捏地挤出my chemical romance这三个单词,好像这会给我蒙上多么灰暗的一层羞耻,我害怕有一天我却连念这三个单词的勇气都没有。
如果最后宜静不是嫁给了大雄,一生的的期盼就这样崩塌;如果一个像神一样存在的背影也可以任意被人涂鸦,信仰的支柱,恐怕也是荡然无存了吧。17岁,为了凑去香港看你们的路费,我骗爸爸妈妈说你们要解散了,这是解散巡演;不成功还骗朋友说我弄坏了同学的高级数码产品,要赔钱;最终还是没有去成,2008年的一月二十九号,我五脏六腑像全搅在一起了。17岁,妈妈说考到年段前20名就给我买the black parade的限量版,I made it,但是从美国寄过来的路上,整个盒子都裂开了,睡觉时候就抱着,好像在照看一个受伤的宝宝。高考时候我买了一件有你们五个人头像的T雄赳赳气昂昂地走去考场,而现在那件t却在一次午饭中意外沾染上无法洗掉的油污。
终于有一天我开始发现my chemical romance的组里都是脑残,朋友说,因为曾经的脑残都长大了。
从去年开始就有新砖的传言,gee说这会是我们最好的一张专辑。一听到这种话我就全身汗毛竖起来,因为往往在这种光环包裹下的专辑会是异常难听的。
这次的新砖真的等的太久了,等的我觉得你的声音都变了。新砖一首一首挤牙膏一样泄,各大网站杂志的乐评却像下水道里的污水进入集中处理坑一样奔腾,争相夸奖这又是多么成功的一张专辑,我脑海里的第一个念头,尽管我不愿意承认,但我还是想,这帮写乐评的都是吃屎的吧。
我想,我的青春期,是真的结束了。只是我不知道我还会这样流出眼泪。在点击play之前的痉挛抽搐紧张,都应该是浮云了吧。