对你我崇拜得太过分

其实是今年4月看完演唱会写的迷妹文。。
从前不理解,为什么有人会为一个偶像如此疯狂,节衣缩食去买齐所有唱片,千里迢迢去看一场演唱会。没想到今日,我也成为这当中的一员,想跟偶像谈恋爱,要为万人迷喝彩,心甘情愿地做一个迷妹。那时说一定要看你红馆的演唱会,不过一时激动一句戏言,没想到当真这么快变成现实。一个人搭飞机来到香港,在为你揪心了那么多日后终于来到让人沸腾的红馆,看你出现在中心的舞台,唱今天等我来,聚光灯一亮仿若梦境。
跟着你一起合唱为你尖叫,希望能多给你加油鼓劲。你唱我的快乐时代,唱我什么都没有,唱无人之境、陀飞轮,你毫无代价唱最幸福的歌,我尽情享受你带给我们这晚狂欢盛宴。这是我第一次如此失控,当我冲到最前面你突然唱了浮夸,相当于面对面的距离,我马上就哭出声。当你唱到高音,我和你一起声沙。豪迈地抹着眼泪,想我们这样算不算经历过最温柔共震?
差不多东至,一早一晚还是有雨,当初的坚持现已令你很怀疑。别人或许不明白,一个偶像能给人多大的力量。我向来信勇者无敌,心中有着大大的梦想。但若没有你,或许我不会这么坚定,或许永远都只能是个梦想而已。去年四月,毕业失业的我原本茫然无措。来到上海去看你的演唱会,那天我接到人生第一份offer。每天上下班的公车里听你的歌,加班的日子都不再难过,仿佛你当口当面那样鼓励我。你生日那天我递了辞职信,放弃喜欢的工作要放手一博。一个人在家复习看书的日子里,常常就撑不下去,如果不听你的葡萄成熟时,大概我真的就放弃。对自己反复唱“你要静候,再静候,就算失收始终要守”。因我相信你就是天边的那个某某。谁都不知道这首歌对我意义多大,现场听你唱给我听这晚总算完满。只是这一次你唱给我听,让我面对这样一个失败失意的自己,突然又充满力量。刚好每次听你的con都是人生的一次转折,有你见证也算无憾。
就算你壮阔胸膛不敌天气,两鬓斑白都可认得你。你当真唱了这一首,仿佛约定兑现,我无比欣喜。乘早机忍耐着呵欠,只为了见你一面。陈先生,好久不见。从来没有说出口,其实希望定居你的城市,靠我一手一脚的努力在我的领域取得成就。当那一日你风华不再改朝换代正中我下怀,终于有机会和你坐低饮茶,去讲心中理想不会俗气。那一日,应当是我理想达成的那日,同样会有你的见证。又或许,我仍是芸芸大众中为生计挣扎的一个,但亦希望再亲身去看一场你的演唱会。那日的我们外貌早改变,处境都变,情怀未变。
罗文的好歌送给你,哥哥的寂寞夜晚,谢Kay的喜帖街,你都唱的那样动人,你不光要开一场精彩的个人con,更为了香港乐坛传唱经典。一首芳华绝代唱得全场欢腾,你的每个动作眼神都打动了我们,你才是真正的芳华绝代不可一世!
一世庆祝整个地球上,亿个声音但和你碰上。你唱天下无双的时候,下了两级台阶握了我的手。我还是那样没有出息近乡情怯,一句take care到了当面就怎么都说不出口。最悲壮的一次con,你晚晚类固醇咳嗽药水连开18场,还要场场落力演出给我们最好最精彩的good show。你说这次我听到最多的就是加油,你说feel到我们的热情但是慢歌的时候唔该营造点图书馆的气氛。encore时全场八次人浪,你戴着个印第安帽子又出来了,说那边走了3个,唔该你们拿包放到位置上或者打横躺着。
ending是明年今日,我是因这首歌开始喜欢你。明年今日,未见你一年,谁舍得改变。以后只要你红馆开唱我都不会再错过。给我信心当我未如愿,陈先生,多谢你,多谢你今晚落力演出给我震动,多谢你一直用歌给我鼓劲将我心境道破。
出场后在出口等你,你跟我们打招呼,指指嗓子意思说不了话很抱歉。time files,你不再年轻但这依旧是你的快乐时代,也是我们的最好时代。
这一晚神奇地像经历是初恋与失恋,拖过了手听过你唱情歌,接下来是要死不活茶饭不思的演唱会后遗症。但是多么庆幸,这晚与你在红馆里呼吸过同一啖空气。