曼妙的感觉。#一步之遥#by:2007-11-11

真正的浪漫是在一个人的心里。。
在这浪漫美妙的月夜里。
来吧。
让我们今夜拥舞。。
。。
随着这钢柔并济的旋律。
踩着这华丽的拍子。
让我们忘情的跳吧。。
柔和的月色下。
如水轻盈的飘渺。。
微熏的烛光中。
如火炽烈的激情。。
。。
在那曼妙优美中旋转。。
在那激情诱惑中旋转。。
。。
旋出月般温婉我的微笑。。
旋出含情脉脉我的颜容。。
旋出安详温柔你的低吟。。
旋出激情挑逗你赤裸裸的征服欲。。
。。
只为今夜我的美丽而舞。。
只为今夜我们默契的配合而舞。。
只为今夜我们心灵的悸动而舞。。
就这样忘情吧。
陶醉吧。。
随着浪漫的思绪在蔓延。
让那满怀的激情此刻释放。。
让那拨动的心弦此刻永恒。。
让那天地间的美妙此刻驻足。。
来吧。
让我们今夜浓浓相融。。
让我们命运紧紧缠绕。。
PS:昨天翻找古典音乐时又看到了Por Una Cabeza。。这可是我一直的大爱呢。。于是想起了07年光棍节内天留下的这些文字。。内个夜晚。我喝着小红。伴随着唯美的Por Una Cabeza。独自相拥而舞。自予温暖。享受孤独的浪漫。。。也就在内晚。我便有了这样一个夙愿——希望有一天。能够和我生命中的男子。完成这样一曲Tango。。噢。那将是多么多么的美妙。。
Tango——高贵优雅的两人舞蹈。交织一曲亲密接触的华丽拍子。急促的双脚旋转舞动。炽热的空气弥漫其中。充满激情而又带有忧郁感伤的乐声演奏。。优雅与激情。委婉与激荡。含蓄与张扬完美糅合。。时而甜美温柔曼妙。时而充满赤裸裸的征服欲。。让二人陶醉其中无法自拔。。
那一刻的曼妙只有通过神态和动作才能表达出来。。当男人温柔的把女人送出手后。即使这种短暂的分离也让两个人难以忍受。饱受煎熬。如梦破灭了一般。于是男人又不顾一切的强猛的把女人拥入怀中。深深的感受着她的给他爱的气息。继续着两人之间的缠绵。。噢。这种惟妙惟肖的感觉在Tango中可以表达的如此淋漓尽致。这就是探戈真正吸引我的魅力所在。。
再PS:《Por una cabeza》是由阿根廷探戈无冕之王卡洛斯·伽达尔Carlos Cardel作曲。伊扎克.帕尔曼(Itzhak Perlman)演奏的探戈名曲。。中文名《一步之遥》或《只为伊人》。是一曲带有贵族气质的小提琴曲。。自1935年诞生以来.成为电影中探戈的首选舞曲。电影《女人香》。《真实的谎言》。《辛德勒的名单》中都选择了《Por Una Cabeza》作为电影中的舞曲。。此外《魔鬼大帝》和《纵横四海》也都是选择了这首名曲。钢柔并济的旋律似乎适应着每一个角色的心理任何一个场景的铺垫。。
《Por una cabeza》首段呈现慵懒以及幽默的口吻。进入到B段转小调。转而呈现激情的感觉。接着又转回大调。。由小提琴和口琴作对位和声的表现。两个部分那种前后矛盾而又错落有致的风格充分的展现了探戈舞中两人配合的默契。。进入B段后的激情将舞者与观众的情绪推到最高点。然后突然做减慢。回到首调收尾。整首音乐在帕尔曼精湛的演奏下委婉。激荡。尽现了探戈舞曲的精制。。小提琴尖锐却不刺耳。抑扬顿挫却内敛干练。高调又内敛的引领着旋律。犹如踩着探戈舞步的女人。有着高贵的步伐傲视一切的态度。对舞伴欲迎还拒。纠缠其中。。而钢琴鲜快明亮的节奏。把情节步步引入高潮。在音乐高潮到来前有力的击键。仿佛是在下一个旋转前深吸一口气。然后就出发。去征服这个舞池。风琴略带舒缓的伴奏。就是那欲迎还拒中的风情。。一首曲尽。而脑中的旋律挥之不去。犹如一场没有尽兴的舞蹈。永远只差最后一步。。
在这浪漫美妙的月夜里。
来吧。
让我们今夜拥舞。。
。。
随着这钢柔并济的旋律。
踩着这华丽的拍子。
让我们忘情的跳吧。。
柔和的月色下。
如水轻盈的飘渺。。
微熏的烛光中。
如火炽烈的激情。。
。。
在那曼妙优美中旋转。。
在那激情诱惑中旋转。。
。。
旋出月般温婉我的微笑。。
旋出含情脉脉我的颜容。。
旋出安详温柔你的低吟。。
旋出激情挑逗你赤裸裸的征服欲。。
。。
只为今夜我的美丽而舞。。
只为今夜我们默契的配合而舞。。
只为今夜我们心灵的悸动而舞。。
就这样忘情吧。
陶醉吧。。
随着浪漫的思绪在蔓延。
让那满怀的激情此刻释放。。
让那拨动的心弦此刻永恒。。
让那天地间的美妙此刻驻足。。
来吧。
让我们今夜浓浓相融。。
让我们命运紧紧缠绕。。