【重音】shikitty你就是个大死蠢!!!
【注意】以下所有评论均是在默认SA、哲蓉、莱柯为官配的前提下发表的,其它CP党请平常心看待~【注意】
之前爬的少女评:http://movie.douban.com/review/3444672/
LZ不会写碟评这种专业的东西,所以想到哪说哪,跑题了神马的别在意~~
「关于标题」
几个月前我还非常少女情怀地爬了篇shiki线的评论来纪念这个我爱了多少年的男人,然而几个月后……所有粉红色情怀都像那空中的浮云被飕飕刮没了影,我现在只想高呼几声“shikitty你怎么能这么死蠢!!!”来宣泄心中的澎湃。
这张CD shikitty出场不多,绿川的戏份基本都给了善弥,可但凡这货开口,就没一句正经话!
这让我想起了前几天挖来的几张当年狗屋出PVC时附赠的DRAMA CD,当时就是一边听一边狂抽不止,从电脑桌前一路翻滚到床上(喂!)shikit这货实在是太搞了,N+C你们才是人生的赢家啊!
以前看吧里有人说其实shiki的形象很适合恶搞的,而且这家伙性格本身就崩坏地厉害。当时还不以为然,印象里的shiki总是游戏中那永远手握着日本刀踏着暮色而来的黑衣王者,怎么能和无厘头挂钩呢,可事实上……我太天真了il||li▄█▀█●il||li
所以标题代表我的心,你们懂的就好= =+ (谁懂啊!
「关于CD整体」
总体来说这张DRAMA量还是很足的,四轨,将近一个小时,不过情节有些过于平淡,没有太大的亮点,大概官方卖的是小细节,往往不经意的一两句话能瞬间直戳萌点。
比较建议入手实体,BK很美~
不过额外说一句,之前LZ一直在日拍盯那1000套会场限定的「SWEETS SET」,结果天不遂愿拍了好几次都以失败告终,今天下午意外拿到了那本A4小册子的扫版,当即觉得没走日拍太对了!薄薄20P还多是黑白,却要比CD本体贵出将近200RMB觉得非常不值,内容也没有什么特别精彩的地方。
「具体情节 第一轨 」
Track 1其实就是来卖哲蓉温情戏的吧我说!
虽然这俩的台词都不算多,但每一句都直指重点!不浪费哪怕一秒的时间拼了命地萌杀听众,哲雄好男人形象简直发挥到了极致,蓉司没出场之前就语露担心,三位小受一亮相更是“我的眼里只有我LP”状态全开把小蓉蓉童鞋温柔地关怀了一番,相反可怜的柯诺尔和A姬待遇就差多了,大白太冷淡,而shikitty……连影都没见到= =|||
其实这张CD最适合的入手人群就是SP FAN,从剧情来说,无论是三轨中的善弥还是一四轨中的哲蓉都非常出挑。
不、过、!
作为一个坚定的咎狗党和SA后援团团员(这是啥?=口=)必然是不会放过任何一个有关SA的细节的!
如果说哲蓉的温情线明眼人都能看得出来,那么SA就是在平静的湖面下破涛汹涌暗藏爱的火花了!
Shikitty普一出场就死蠢到家,一身白色厨师服+日本刀的绝妙组合也只有这家伙能想得出,“名字!”“哼”“杂碎”等经典台词慰问过一遍之后这货终于看到自家LP惊诧的脸。
[A:Shiki……你……]
[S:Akira?!你在这里干什么?]
这段对话看似平常,但在绿川和小鸟的绝赞演绎下变得令人联想翩翩不止,想象一下前一秒shiki还气定神闲地调戏我们小猫柯诺尔童鞋(大白你太失败了……….OTL)下一秒在看到A姬的瞬间就脸色剧变,绿川连用两个疑问语气表现shiki的惊诧效果大好!
这世上估计也就是只有akira能让shiki有这么多丰富的表情变化。
接下来的剧情看似是在用众人的反应来表现shiki是个多么令人头疼的角色和侧面烘托这个家伙究竟有多死蠢才能理所当然地认为自己作为一个厨师打猎才是真正的人生之道,可最亮点的依旧是是akira。
虽说小鸟一再用叹气,不耐烦等语气表达A姬对于shiki出现的不满,可依旧逃不过akira本身对于shiki的在意,张口闭口“你们不看着shiki没问题吗?”“喂,shiki才是太危险了吧!”,就怕人家把话题绕开不再说有关自家男人(没有误!)的话题,直到track 1快要结束的时候,更是通过柯诺尔和蓉司的对话爆出了自shiki出现后就一直跟在skira身后的真相!
喂shikitty你是跟踪狂吗!原来除了死蠢你还有变态这个属性吗!!!
[柯:诶……Akira脸色不太好啊……]
[A:也没什么,只是有点累了。]
[蓉:今天Akira做了很重的活吗?]
[A:……]
[柯:貌似……Shiki总是跟在Akira后面……]
[蓉:啊……感觉是被背后灵缠上了啊……]
[A:是幽灵倒还好了…]
Akira辛苦你了!
唯一不满的地方:大白乃不要因为柯诺尔是好猫不会惹麻烦就自然而然地认为不用太管也没关系啊!人家哲蓉,SA狂放闪光弹的时候你究竟在做神马!!
「具体情节 第二轨 」
这一轨中和CP没啥关系,主要是各位小攻们晒食谱,顺便再秀一遍各自的性格,于是哲雄很正常,大白也很正常,等到shiki的时候……………………………………我不想说这个人了OTL
其实睦在这轨中也很闪,不过个人不喜欢这个角色,故而直接忽视之。
忘了说一句,这一轨其实官方在卖shiki和莱伊的各种暧昧= =+
「具体情节 第三轨 」
如果说第一轨是来个全体官配大亮相,第二轨是小攻们的独场秀,那么第三轨就是除官配外三位小受最佳桃花们的表现时间了。
KA、善蓉、阿科,还有妈妈大人的倾情客串~
不过说实话,无论是正篇游戏还是这种轻松小剧场,keisuke我果真都没法喜欢上,这种人物的性格简直和我的整个世界观都不符—___,—☆
善弥可爱极了~ 声优果真是一种奇特的生物,完全没法把善弥那种黏黏的声线和shiki联想到一起,不过后来善弥黑化的时候倒是种shikitty附身的错觉= =
这一轨唯一的感想大概就是,阿萨多你果真是个好孩子快来让姐姐抱抱啊~~~(顺便瞥一眼大白←.←
「具体情节 第四轨 」
官配们继第一轨后再次齐坐一堂闪瞎吾等的狗眼—_,—
前半场小受们分别声讨各家攻君的恶行。
大白果真是个不懂温柔的家伙你看你让柯诺尔受了多少委屈要不是先入为主我真觉得阿萨多也很不错啊!
蓉司很腼腆也很温柔,“我做错了事他什么都不会说,但是有时候会越发觉得懊恼。”诶……什么叫温柔,什么叫伉俪情深(等等!),这就是啊!一个从来不忍责备,一个总爱自我检讨,我说你俩快去结婚啊!!
至于A姬……………“就是Shiki太难搞了。”…………..你给我搞个试试!凸 [PS:“搞”是翻译人员的用词,至于原意到底是什么我这个日语废也做不了主啦,只是在这个翻译的基础之上吐一下槽,不过就算不是这么个亮点的意思,也能够听出SA之间异于常人的JQ满满啊!~☆
等到下半场小攻们出场。
莱伊那句“这么不温柔真是对不起啊,你这笨猫”终于戳中我的萌点,算是一扫之前三轨默默无所作为的状态。大白别扭臭嘴巴神马的大感动!
哲蓉就不用说了,再次目中无人地闪温情
[让你难受了,蓉司。”]
[哲雄……]
为神马我脑内的补完场景是这俩人执手相望泪眼?????
于是在下一段源泉巴尔德两位大叔的恶作剧中CD告以终结。
什么?你说第四轨中最后shiki说了什么?那货光顾着说“杂碎”和“哼”去了………….(望天
「总结」
也许有些人看完这篇评后还是没搞清楚shiki究竟死蠢在哪,很正常啊,就是说话不客气,还有总是目中无人嘛,游戏里也这样啊。
不!我没有说清楚那是因为我根本就没法说清楚!
因为整张《CHiRAL CAFEへようこそ》只要有这货出场的地方就没有一刻不透着死蠢!这叫什么来着,气场问题!对,是气场!所以我怎么能把这么飘渺的东西说明白呢╮(╯▽╰)╭
还有建议大家去找以前寿屋出PVC时附赠的四张CD听,尤其是《シキ軍服ver.通常版》《アキラ軍服ver.限定版》这两张,简直是把shiki的死蠢和崩坏发挥到了极致!
这张CD听下来最大的收获大概就是对akira的好感度大增吧,以前玩游戏的时候光顾着看shiki了,akira在我眼里一直都是只有在shiki身边才会变得有存在感的角色(喂!)但这几天一边听各种DRAMA,一边又慢慢回想游戏中的一些片段,反而开始真心喜欢上这个少年了。
就剧情而言,SP绝对是此DRAMA最大的重头戏,无论是哲雄默默的温情还是善弥的高调出场。
不过我倒还是更看好咎狗众的表现,RIN虽然之前一直没提,但整张CD中都很活跃,还有最后源泉的出场也觉得格外亲切,小鸟和绿川表现同样相当出色~
于是我果真还是彻头彻尾的咎狗党啊……
有些遗憾的是没有shiki和善弥的对手戏,好想看绿川怎么同时处理这两个角色>3<
至于最大的也是唯一的不满还是和第一轨的一样,拉面众的存在感太低。
从CV上看总觉得柯诺尔处理的不太好,或者是因为我太久没玩拉面了对里面人物的声音有些陌生。
从剧情上看大白光顾着耍帅了可怜的柯诺尔从头到尾都在龙套,莱伊的戏份还没有阿萨多突出。
还有其实我一直很期待爸爸和BOSS的出场啊TTTTTATTTTT
希望下张CD里能看到他们的身影吧~
最后的最后,shiki,我真高兴能看到你这样虽然崩坏恶搞不断,但足够平凡和幸福的故事。
「关于标题」
所以标题代表我的心,你们懂的就好= =+ (谁懂啊!
「关于CD整体」
比较建议入手实体,BK很美~
「具体情节 第一轨 」
Track 1其实就是来卖哲蓉温情戏的吧我说!
不、过、!
[A:……]
[柯:貌似……Shiki总是跟在Akira后面……]
[蓉:啊……感觉是被背后灵缠上了啊……]
[A:是幽灵倒还好了…]
Akira辛苦你了!
「具体情节 第二轨 」
「具体情节 第三轨 」
KA、善蓉、阿科,还有妈妈大人的倾情客串~
「具体情节 第四轨 」
官配们继第一轨后再次齐坐一堂闪瞎吾等的狗眼—_,—
前半场小受们分别声讨各家攻君的恶行。
等到下半场小攻们出场。
哲蓉就不用说了,再次目中无人地闪温情
[让你难受了,蓉司。”]
[哲雄……]
为神马我脑内的补完场景是这俩人执手相望泪眼?????
于是在下一段源泉巴尔德两位大叔的恶作剧中CD告以终结。
「总结」
不!我没有说清楚那是因为我根本就没法说清楚!
于是我果真还是彻头彻尾的咎狗党啊……
希望下张CD里能看到他们的身影吧~