【乐评】纯粹男巫音乐 Jason Mraz 《Life Is Good》
用上千言万语都形容不了,我对他的音乐的兴奋。虽然只是一张live EP,但是足以令我对他的音乐百听不厌。首先,单单看到这张EP时候,我就想过他无数好听而动人的歌曲,对于他的演唱会更是把音乐变幻莫测的本领带到我们的耳旁。
你听过多少个版本的《I'm yours》,他每个录制版本都可以不同,每场演唱会的版本都可以不同,但重要的是,他就算怎样变,都改变不了这首歌的吸引!这个小伙子之所以在过去的几年内里成为美国乐坛的焦点人物,除了一副嗓子加弹一手漂亮的吉他外,他还坚持原创,美国人总是格外推崇那种会唱会弹又会创作的音乐人,即使有人说大概这还是美国的个人英雄主义意识在作怪,但一个毋庸置疑的事实是,这种全能的歌手在美国乐坛是越来越少了!
而“男巫”则是他对自己的形容,美国会弹一手好吉他的人有好多,一副好嗓子兼才华出众的创作才子都很多,但自称男巫的就只有他一个人。Jason Mraz说,每个人的人生不管有多少喜与悲,或是有多少不好的回忆,但能回忆的都是美好。这也正正感染着我,我认为只要用心的音乐都可以让人生感觉美好!这次的演唱会,jason mraz用一半时间跟歌迷在音乐中摇摆,当然也少不了在现场进行对自己歌曲的即兴变换,像《You and I both》这首本来轻快的旋律,竟然可以跟《Sleeping to dream》这首慢歌结合在一起,歌词倒是很顺,都是心碎一地。
音乐下载地址:http://www.cookye.com/u/seahao87/Blog/t-2249