小美女令人意外的高质量跳跃
这两年乐坛蹦出好多个当红炸子鸡,嘎嘎、Katy、小JUSTIN、钱婆,当然还有小美女,各自都有着让前辈们汗颜的成绩,小美女是其中最亮眼的,当然也是在美国本土最受爱戴的,俩张质量呈直线上升的专辑全球卖出了1300W+ 并且为小美女赢得无数荣耀,也为小美女成为流行巨星的道路开了个好头。
我并没有希冀着新专辑能有多好,只希望能达到FEARLESS的水平线就好,毕竟FEARLESS对于小美女这样的新人来说已经是一种超高水平的发挥。结果是,万千宠爱之下的小美女依旧是当年那个浅浅吟唱Tim McGraw的邻家女孩,speak now依旧讲述着自己的小故事,诉说着自己所有好的、坏的感受,只是这次感情更加的真实 更加感人,也更加成熟。新砖运用了更多的乐器及小美女越发熟练的演唱技巧。
14首动人旋律,14个好比电影情节一样的故事成就了2010最好的流行专辑。
曲目:
Mine 8'
首单,好听但是慢热 不适合做首单~
Back to December 9'
这类似悲伤基调的歌并不多见,但是你只要一听就能被悲伤的旋律吸引住,这正是小美女最拿手的~
Speak Now 9'
小美女也比较擅长这种以第一人称的方式向你讲述一个故事(说唱?)而且戏剧性十足 希望拍MV~
Dear John 10'
典型的小美女式歌曲,简单的旋律配上小美女吟吟低唱,慢慢走向高潮,百转千回,这只能是小美女自己唱的歌,让别人唱就平庸了。
Mean 10'
这砖最乡村的一首,我能叫你乡村神曲么!
Never Grow Up 9'
副歌简直是歌谣级别的~估计这首得是很多人的心头好~
Sparks Fly 9'
The Story of Us 8'
Better Than Revenge 8'
如果把古典吉他全部换掉基本就是相当出色的流行摇滚~Better Than Revenge的歌词也够犀利的了~
Innocent 9'
这歌被写出来的原因大家都知道是Kanye West,真是对好歌的一种侮辱~
Haunted 9'
这首歌比较难唱,副歌很高~小美女唱的不错 算是整张专辑小美女唱的最精彩的一首了~ 且看到时候现场如何~
全部听完我还是不敢相信,这是一个20岁女孩的全创作专辑,这不是一张因为你年轻而鼓励说你做的已经很好的专辑,而是一张无关资历深厚,放在整个流行音乐史都没有多少人能做出来的神砖。
综合:85
小美女的缺点很明显,过于单一的音乐风格以及不太给力的演唱水平,这也是为什么新专辑中流行摇滚的比重逐渐增大,也许有一天,小美女也不小了,该讲的故事也讲完了,人们对于她这种个人风格强烈的音乐也腻了,她出一张纯流行摇滚的专辑也不是不可能的。但是 小美女牛就牛在她的创作能力,作为一名流行乡村歌手,她也许没有LeAnn Rimes、Carrie Underwood之流的铁肺巨嗓,但她就是会写歌,这是一种天赋。这里的天赋不是说写一首漂亮的歌词或者说是上口的旋律,而是将二者完美的结合起来。比起一般歌手,她更能将自己想要表达的写在歌曲中,一个小故事 一段童年的回忆 在小美女的天才创作下 就成了一首HIT! 。新砖的每首歌放到别人的专辑中都是无法忽视的。
这张专辑唯一的不足也是饱受诟病的地方或许就是超过半数的歌曲都是关于小美女的过往男友~与男孩之间的那些事基本就是这张专辑的主旋律,不过一个20岁女孩的生活无非不就是情情爱爱的~ 爱情也许让小美女盲从~但是小美女对于音乐的掌控能力确实愈发的轻车熟路!
最后送上Entertainment Weekly对小美女的评价,相当精辟!
“The music industry has no shortage of show ponies, but it doesn't often find a unicorn like Taylor Swift”
曲目:
Mine 8'
首单,好听但是慢热 不适合做首单~
Back to December 9'
Speak Now 9'
Dear John 10'
Mean 10'
这砖最乡村的一首,我能叫你乡村神曲么!
Never Grow Up 9'
副歌简直是歌谣级别的~估计这首得是很多人的心头好~
Sparks Fly 9'
The Story of Us 8'