喜欢窦唯 音乐品味就提升了?

还好,生在了80未,不然就要被划批为脑残一代,但也没好哪去,总归还是挂在了垮掉的一掉标签上。
当他们94年站在红磡用中国摇滚席卷整个香江的时候,我还没上幼儿园,估计还在穿穿开裆裤之类的。
记得我上初中的时候,我有个表哥对我说,小子,听什么流行音乐,得听摇滚,那才是真正的音乐。
我似懂非懂的哦了一声,摇滚?随即就听他推荐的黑豹、何勇之类的歌曲,当时第一个反应,这些音乐乱七八糟的,除了是声音大,就是嘈杂,感觉不如那些港台歌手你爱我,我爱你来的动听。
年少的我们总会经过那段所谓流行乐的洗礼,感谢领我上“星光大道”的表哥,虽然我觉得难听,接受不了,但那会总是有些叛逆的,当一个班上全部人在哼唱周杰伦的歌时,我却突然吼出了一句:
人潮人海中,有你有我。
不为别的,只是觉得我会他们不会的歌,我感觉好特别。
而真正喜欢上他的音乐时,是在走出象牙塔,来到社会这个大染缸。夜晚回家,放出他的音乐,听他低声吟唱:
矛盾虚伪贪婪欺骗 幻想疑惑简单善变 好强无奈孤独脆弱 忍让气忿复杂讨厌 嫉妒阴险争夺埋怨 自私无聊变态冒险 好色善良博爱诡辨
能说空虚真诚金钱 幸福在哪里。
听着听着,突然有种深入骨髓,全身毛孔舒张的感觉,那种感觉如同窦唯在你耳边对你轻声对你吟唱,有种深深吸引你的魔法一般,这感觉无法用言语来描述,可他的音乐就是如此神奇。这会儿,我才发觉他的歌词在这已经写到了极致,以至于后来不屑于在用词来表达他的音乐。
当那领我上道儿的表哥对我说窦唯已经成仙的时候,我却不以为然,在我看来窦唯是个在普通不过的男人,他有自己的家,自己的女儿,他只是在坚持做他自己喜欢的音乐,他默默的做,我们默默的喜欢。
早春的雨伞,最早是群里一个朋友传给我听的,一阵悠扬的笛声低沉的飘起,一种空旷的感觉油然而生,他的音乐仿若能传递出景色,或许你觉得我形容的夸张了,但这就是我真实的感受,窦唯,他和我们一样是普通人,而窦唯的音乐,又是如此的不一样。
对于他的音乐,其实任何评价都是枉然和多余的,我以上所诉说的大多是自己的感受与如何认识并喜欢上窦唯的。
还有,大家请无视标题,我不知要起什么名好,,,还是听歌去了,我爱窦唯!我爱窦唯的音乐!!!
人潮人海中,有你有我。
不为别的,只是觉得我会他们不会的歌,我感觉好特别。
能说空虚真诚金钱 幸福在哪里。