以此紀念六個人最美的時光。
——紀念六個人的時光。
最初想要寫些什麽有關KAT-TUN的時候腦袋里第一個反應出來的就是上面那八個字。但是其實這樣說也是不准確的,因為六個人真正意義上的最後一張單曲應該是Luv urself。
不過Rescue在我的心裡始終佔有著不可磨滅的地位。就像KAT-TUN的六個男人一樣。我偏愛龜梨和也。因為他足夠隱忍卻又足夠致命般的吸引人。可是不可否認的是同隊的赤西仁似乎才是天生的舞臺王者天生的耀眼歌者。他的高音足以唱出我心中最中意的委婉卻不會顯得單薄或是油膩。我鍾愛他的聲音,鍾愛他似乎天然呆的個性。
Rescue里每一句I don't wanna cry alone都會唱的讓我顫動。
但最讓我感覺驚豔的卻是中丸雄一低吟的那句“守りたいこの笑颜を”,翻譯成中文是【想要守護的這個笑容】。這句話幾乎成了我心中一個最死命的結。
中丸這一句歌的確唱出了我心目中所想的模樣。足夠堅定,卻隱隱約約能夠聽出一絲顫抖。想要守護某樣東西的微妙心情被他的嗓音詮釋的恰到好處。內斂,溫柔,卻又讓人否認不了他的決心。
於是這直接導致從09年初聽見這首歌便固執的讓它一直長存在我手機里的命運。
可惜很遺憾的是在聽完Luv urself和The D-motion之後就再也聽不見KAT-TUN六個人和聲的歌曲。赤西仁的脫隊相信任何一個KAT-TUN飯都會覺得難過。很不湊巧的是我也不例外。
在那段時間里我天天聽著Resuce和N.M.P一個人發呆。
五個人的聲音和六個人相比似乎還是有所不同的。
因為沒有了赤西仁的高音婉轉,所以高音的部份落在了龜梨和也和上田龍也的肩上。上田也的確將每個高音發揮到了極致。但是在我聽來他和龜梨的聲音配合在一起始終不如赤西與龜梨那樣天衣無縫。當然,我并沒有說上田高音不好,絕對沒有。只是我的耳朵聽慣了赤西與龜梨的配合而逐漸變得敏感了起來。
始終記得六個人BTR專輯里的春夏秋冬,完美的和音幾乎成了我心裡最不捨得放開的美好。
美麗並且清澈的聲音。
赤西仁說離開是為了追逐自己的理想。我并不相信他一點都不難過。2001年組成的團隊一起風風雨雨經過了九年。不算很長的時間,但是也絕對不能說是短暫。可是忽然的他甩甩手說要離開,六個人突然間變成五個人。我不解過,也憤怒過。不過最終都變成釋然。
還是因為中丸唱的那句“守りたいこの笑颜を”。
似乎現在也慢慢理解了他所唱出的堅定與顫抖。
想要說出【守護】這個詞是多么困難。你可以自信可以堅信,可是卻沒辦法確信。守護說出來容易做起來卻太困難。怎樣才能讓一個人永遠都保持這份美麗的笑容呢?
中丸或許是最愛護KAT-TUN這個團隊的人之一了。正是因為太愛護,所以才會害怕。
於是他在唱出守護這個詞的時候才會無比的堅定,卻一不小心透露出了一絲擔憂。
但是——
這又怎樣呢。
六個人的日子始終是有跡可循的。
至少Rescue這首歌會一直留在我心裡。
當然,也還有KAT-TUN里的那六個男人。
他們永遠會是我心裡一塊柔軟的地方。
在那段時間里我天天聽著Resuce和N.M.P一個人發呆。
五個人的聲音和六個人相比似乎還是有所不同的。
美麗並且清澈的聲音。
還是因為中丸唱的那句“守りたいこの笑颜を”。
似乎現在也慢慢理解了他所唱出的堅定與顫抖。
但是——
這又怎樣呢。
六個人的日子始終是有跡可循的。
至少Rescue這首歌會一直留在我心裡。
當然,也還有KAT-TUN里的那六個男人。
他們永遠會是我心裡一塊柔軟的地方。