幸福是苦中一点甜
初识Hurts是"Wonderful Life"第一版MV,里面色调阴暗,两男一女的搭配貌似寻常实则不凡,18秒之后只见两男的眼神凌厉,一人弹一人唱,那女的着一黑裙玩自high,整个氛围阴森诡异。接着推出的第二版MV,画面很有质感,原先的诡异舞蹈配合音乐节奏也尽显协调。此时,我记住了Hurts的名字。
Hurts——英伦范儿十足的男子二人组,主唱Theo Hutchcraft,电子合成器乐手Adam Anderson。Hurts曾获得过2010年BBC新声第四名,2010年9月6日,他们正式推出了首张专辑《Happiness》,在英国专辑榜上也取得了首发第四名的好成绩。
有人觉得Hurts太过精致,而恰恰这种精致无论从服饰潮流到音乐曲风让他们镀上了一丝神秘色彩。古典冷峻的英伦气质,气势澎湃却又带点忧郁痛苦的音乐节拍,以及那些让人赏心悦目还回味无穷的MV,都或多或少打动了你的心。
听完Hurts的歌,思绪万千,心中有种说不出的味道。像饭吃到一半突然哽咽,像在困难之时有人伸手拉你一把……
幸福是苦中一点甜。
“Blood, Tears & Gold”男人忘不了旧爱,短短20秒可以完全抚平伤痛吗?显然不能。“I never let you down, baby, baby. ”这句话说了很多次,再痛的伤口也只得等时间来愈合。
“Stay”雨中说再见。很浪漫吧?女人的离去是男人的心碎。
“Devotion”这样的一个词崇高而伟大,究竟有几个人配得上它?Kylie Minogue的回答让人找到答案。
Hurts的这张专辑很耐听,我十分感激"Wonderful Life"里的那句歌词:“Never give up, it's such a wonderful life. ”在我人生低谷的时期,可以隐约预见阳光,虽不耀眼,但温暖人心。
<图片1>
幸福是苦中一点甜。
“Stay”雨中说再见。很浪漫吧?女人的离去是男人的心碎。
<图片1>
© 本文版权归作者 α 所有,任何形式转载请联系作者。