那些不能说的秘密
你说把爱渐渐放下会走更远;
或许命运的签只让我们遇见。
——《遗忘》
这种感觉的音乐即使不能说是很唯美却把听者带进了一种自己营造的音乐世界,那里有自己的殿堂,有美好的过往。“不能说的秘密”是这张专辑中的一个典型代表作吧。
那些没有歌词的曲调更能诠释创作者内心的动荡世界。那些填过词的歌曲也许添加了词人的感受,而这些音乐却体现了杰伦内心的真实感受。
闭上眼睛聆听的时候,似乎能感觉到那种安静宁和的世界,世界里有你期待而现实世界里没有的东西。
当尘世的繁杂和沉重让你觉得疲惫时,当你想逃离现在你所背负的重担时,当你渐渐长大却不想再长大时。找一个静静的夜晚,安静的聆听这些音乐给你的世界。那个世界里有你喜爱的欢声笑语,有你期待的童话爱情,有你向往的美好天堂。
现实和幻想,有时候其实只有一步之遥。何必要拴着自己在痛苦的现实世界里苦苦挣扎呢?有时候,听听音乐放下那些早就该放下的重担,何尝不是一件好事呢?
不能说的秘密,其实我们都有。有时候,将这些秘密安静的放在心里,任时间从其上缓缓流过。渐渐的,这些秘密就被时间的洪流冲刷殆尽了。
其实,有什么事情值得你去念念不忘呢?
或许命运的签只让我们遇见。
——《遗忘》
其实,有什么事情值得你去念念不忘呢?