这份深情,何时能感动众人?

作为又一位成功从幕后跳出幕前的歌手,林宇中在当年击败同恩拿下了金曲奖的新人奖,虽然没有中到金曲魔咒,像某些歌手突然间消失掉,专辑也一张张地发,甚至还发过新歌加自选集,但是在台湾地区却一直红火不起来。
其实照他的风格来看,受众的确是比较狭窄,长得没有什么过人之处,作的曲也不是惊为天人或直撼人心。风格可以说是一成不变,但是也可以说是在坚持自己吧,或许这也是他一直能在马来西亚占有一席之地的重要原因吧。
听过他的《淋雨中》和《干物世界》,当时的感觉就是没有太多的记忆点,但是好听的歌还是有的,《淋雨中》和《远远》都是颇为优质的情歌,适合一个人静静地听。刚翻看了他的资料,原来我很喜欢的《下半辈子》也是他写的,只不过带有这样感觉的非情歌他还是比较少产。
这张专辑和之前的风格没有太多的差别,还是卖他的那份深情,只是这份深情,何时能感动众人?林宇中写的曲还有带有他浓重的色彩,而他的声线也算得上特别,唱功也不差,唱出的效果也是有一定的渲染力。
《路过的新娘》《优雅的分手》《不转木马》是在唱失恋的心痛,深情得动人。
《活到一百岁》《轻轻》是在唱孤独的寂寞,沉重而不沉痛。
《呜呼》《七天爱上你》是在唱爱上的过程,俏皮而真实。
《案发现场》很是可爱,讲的竟然是被背叛后当场捕获的心酸,节奏却是如此轻快。
《怎么活怎么好》是整张专辑最不喜欢的歌,是在唱他的人生小哲学但没有什么创意听头。
咦翻唱巫启贤的《叫阮的名》做最为深情的结尾,为整张专辑立下前后呼应的基调。
听完整张专辑,心头还是带有一点点的感动,这样一个深情的小男人还是一如既往地唱出自己的态度,爱一个人爱得深沉却也不卑不亢,这是一种倔强的坚强的性格,一种能够随着时间推移慢慢打动人心的特质。
林宇中,这次,你有感动我,但其他人的心,你要继续努力去虏获啊。
《活到一百岁》《轻轻》是在唱孤独的寂寞,沉重而不沉痛。
《呜呼》《七天爱上你》是在唱爱上的过程,俏皮而真实。
© 本文版权归作者 齊克斯尼力佐飛 所有,任何形式转载请联系作者。