天津music man王力宏演唱会(2010.9.19)

music man 演唱会是我看过的最好的演唱会了,本文是天津music man演唱会的观后总结,本来发在这里有点文不对题,但是希望喜欢力宏的人,如果有空,去看一场演唱会,真的很棒,这报告就算是一点素材吧。
老实说昨天演唱会出来,像北京的Music-Man演唱会一样,我是失落的。像蜘蛛精被打回原形的失落。如果没有距离力宏那么近,我还可以幻想“这个可人的动物是我的!”,虽然他也是她,他,她,他,她…的,但平时只有我一个人在花痴,所以他就是我的!可是昨天,面对5万疯狂的歌迷,花痴,亲妈,loli…… 我胆怯了,我的YY被声浪震碎,我的爱被囧二分成数不清的分数分给所有人,我淹没在一份爱做分子的巨大的分母中,我被打回原形,爬回现实的阴暗墙角,仰望着我的超级偶像,憋着一肚子被抛弃的丝。
宫商角徵羽
当力宏说:现在假设舞台是虚拟的键盘,blablabla时,资深歌迷都知道,冷场的音乐课要来了!!囧教了2个音,然后开始蹦跶,蹦跶的同时让大家唱。khenglong真明智啊,知道不能太冷场,于是键盘给了每个音。大家唱完,囧说:“这是宫商角徵羽!大家还是很有天赋的……”言不符实的评价一出,大家都非常诚实的沉默了……就在没有最冷,只有更冷的这一刻,囧扭头抗议:“khenglong刚才给垫音了,那个不能算!!!!”
纤纤玉指拨古筝
囧二超级活泼,唱伯牙绝弦,一会儿往左跑,一会儿往右跑,跑到左边还低头偷偷检查了一下栏杆的结实程度和下面的高度,发现一定是不能爬上去的,囧二开始摇臂大唱,欢乐啊欢乐啊欢乐,就在这时候,突然想到下面是古筝间奏,赶紧往舞台跑啊~~~~~可惜来不急,到古筝前琴音已经响…露馅啦!!!!!囧二还是架上话筒,认真又得瑟地拨弄。下面粉丝欢呼啊欢呼啊欢呼啊,囧二干什么都可爱,囧二弹什么都厉害!!!!!
耍赖和亲密接触
囧二常耍赖,唱can you feel my world时候就是赖在地上不起来了,左蹭右蹭也不起来,不起来就是不起来。后来跑到舞台最前面唱的时候,想坐在电脑灯前,还用手摸了摸烫不烫,然后侧坐,不过我怀疑还是烫的,因为他坐了一会儿就起来了……
猛弹钢琴猛弹钢琴,埋头认识弹钢琴,皱眉嘟嘴弹钢琴!!!!!!!!弹得忘情忘我啊!!!弹完之后拿了话筒,走到舞台最最最前面,一边甩着两个胳膊,一遍抽手出来揉,撒娇皱眉说:“弹得手好酸啊,手酸。”亲妈们一面笑一面心疼啊,空气里都飘着爱。
囧二说指着灯牌认地方,看着看着“阿德?你一定是钉洲来的!”阿德的牌子立刻狂摇!!囧二说“来自边疆的边疆(边疆读“变匠”)”,说完得意地问“是天津话吗?”歌迷们老实地大声答“不是!!!!!!”囧二说:“啊?不是啊”,马上不甘示弱:“你叫个嘛?”然后掌声欢呼声雷动,然后二得意地笑得意死了。
他们才是主角
囧二说下面这首歌是大家一起唱,回头跟乐队说:你们也要小声点,因为——手指向观众——他们才是主角。说完音乐起,二让大家放声唱,他闭眼陶醉地听着,弹着琴,幸福感在他的脸上满溢,每次他示意要大家唱,每次都不会让他失望,大合唱的声音飘荡啊飘荡,伴着力宏脸上幸福了又幸福的陶醉地笑,他还得瑟着:我是指挥家!那一刻,什么叫集千万宠爱于一身,看看力宏甜甜的表情,就明白了。
可以下来吗?
开场没多久,囧二就一边唱一边乱窜,走到楼梯旁顿了一下,问:“可以下来吗?”然后开心地说:“可以!”就下来了……前面的人疯了!!!狂了!!!所有人往前冲!!保安也往前冲!!!混做一团,目的就是囧二,二走的特别,特别,特别慢,和前面的粉丝们亲密接触,后面看不到的羡慕极度恨啊,那一刻我的羡慕嫉妒恨达到氢弹爆炸的级别,眼巴巴地看着囧亲密接触完,溜达上去。
Kiss goodbye没唱的时候,先调戏:“我想和大家更近,想给你们一个很深很深的吻……用音乐的方式。”下面一哥们大喊:“来真的!”囧二说:“啊,真的啊?几万人的口水…呃…还是不要。”囧二“我很想再下去,给你们kiss,再和你们近一些,但是这样不好,保安他们已经很辛苦了……”话还没落,囧突然“砰”地跳下去!猝不及防的保安们还沉浸在囧二的夸奖和体谅中,怎料到囧二是先讨好再犯错,通通朝他猛冲!囧二一阵狂跑冲上台,开心地说:“我满足了一个人的愿望!”天哪!!!台下亲妈们,loli们,淡定粉们哀声一遍,羡慕嫉妒恨上升到核裂变的级别,囧二接着说“那就是我自己!嘿嘿~~”整个会场都弥漫出松了口气的氛围,本回合调戏,囧二完胜。
Encore
舞台灯再次亮起时,内场的人都疯了!!集体涌到前面,全部站在凳子上,刚才阻拦我们的保安大叔们俨然已经渐入佳境,此刻拿着相机录得正欢,囧二如之前计划的一样,加唱他定好的柴米和你是我心内的一首歌,唱心内时,到了selina的部分,囧二侧身朝和音天使们得瑟地一仰下巴,和音天使们立刻配合,囧二超自信陶醉地弹琴,然后唱停,自认为结束了准备拿水喝。但是!大合唱还在喊:“好想问你~~~对我到底有没有动心~~”囧二手忙脚乱扭过头说:“啊?…啊?还没有结束啊?”接着手忙脚乱地从中间开始弹伴奏。
一曲完,我们在前面猛喊“爱错!爱错!爱错!!!!”囧二一面难为情地低头,一手抹汗,说:“这个…乐队们都没有准备过…”,此刻囧二背后,Jimi 和jingles(拼写很可能有错)排排坐着,表情哀怨。囧二的手立刻开始弹间奏,脸还回头跟khenglong告状:“是他们!前面的人太有默契一直叫,我不能不唱啊……”然后囧二就开始仰头望天,使劲儿想歌词,一边想一边唱,中途还不可避免地忘词唱错。
爱错刚落,众人已经抓住规律,在停止的一瞬间空当,马上猛喊:“我们的歌!我们的歌!”囧二委屈得不行,一面低头一面撒娇埋怨:“你们这样……把我当成了卡拉OK机……”一面开始弹唱。不过这回他机灵了,一曲还未落,kiss goodbye的前奏立刻响起,他还貌似坚定地自语了一句:ok,好了!(这下真要走了),kiss goodbye前面几句他似乎情绪上来了,脸上略有要盈泪的表情,但是马上眯眼睛(可参考送给囧二《爱因为在心中》时的眯眼),情绪回复正常,然后认真地,认真地kiss goodbye.
最后摇滚怎么了响起,囧二真的要走了,他一面下降,一面狂送飞吻,那手速,APM怎么也有200了。然后他就往下一跳,真的走了。
你走以后
内场坐了很多赠票的中年大叔大婶,还有不是粉丝的年轻情侣,结束之后扔了很多垃圾,满地都是,粉丝们带着塑料袋的,就捡捡地上的荧光棒,什么都没带的,就拿着自己的垃圾往外走,路上还听一个小女孩愤愤不平:我旁边那对情侣,扔了满地的东西,我真是气死了!要是我带垃圾带就好了,我一定都给捡走!
包车的司机不知道王力宏,旁边得小姑娘们惊讶:什么?你居然不知道王力宏?等等,马上掏出手机开始放《改变自己》,这个就是!blablabla……
散场的保安人员居然还有美女,她们走在后面,一个说:就他下台的时候离得近,看了几眼,中途都离得太远了……,另一个叹口气:唉,这都是缘分,没法子的。
我发现
囧二重口味的程度和他与大家的熟悉程度是成指数增长的,具体表现就是前期客气,中期慢热,后来急剧上升,囧二一面自己拨拉琴,一面低头问:“大家想和我去花田里犯错吗?在花田里,会犯什么错呢?”
囧二再可人再亲切,绝不外露脆弱,演唱会上脸部稍微要动情了盈泪了什么的,立刻憋住!!憋住憋住憋住!!!觉得大男人还淌眼泪太丢人了吧,哈哈哈哈。别的明星在微博里说劳累,压力大,工作辛苦但是会更努力,自我暗示和鼓励自己坚强,囧二连暗示都没有,就是坚强,微博里抱怨的都是要给几千人签名,怕手抽筋这样甜蜜的小事儿,所有人说他瘦得不行了,他只微笑不语,拍电影压力巨大,小燕姐给他机会说时,他只说了一句:要命的。然后没了。估计他觉得男人也不能软弱,不能腻歪。
囧二集三千万宠爱于一身,他若笑,整个世界陪他笑,他若哭,三千万人陪他哭,这么爱不释手的偶像啊,这么牵肠挂肚的偶像啊,终有一天要拱手相让给他老婆,终有一天要变成柴米油盐酱醋茶的平凡老公,枉费了多少少女们的心机,一见力宏误终身!或者他像《moon and sixpence》里面的查尔斯,lives at another level,被梦想击中,一辈子都在抒发他澎湃的梦想,终究不会回到平凡世界里来?