想打十分
关于Mavis一直不敢落笔。
记得一位朋友说这场演唱会“明显不是她最好的状态”。
的确,声音有不稳的时候,气息有不够的时候,嗓子有打不开的时候,造型也不算尽善尽美(一出场的欧式复古小礼服的确非常惊艳!),其实,我也一直觉得,作为歌手她的声线并不完美,但是,我却从没有像这一刻一样爱她。
看到她拾起氧气罩吸氧,我从没有那么心疼;看到她问场下“我其实唱的很糟不要骗我了”,我从来没有那么理解;看着她唱《眼泪》,我从没有那么心酸;看到她最后返场歌唱完轻快干脆的喊一声“拜!”, 我从来没有那么悲喜感慨。
我在说什么呢;我说不好。
想起《纯真年代》纽兰送别埃伦,觉得她是“如此苍白,甚至说不上好看”,但是,“他却从来没有这么深刻地爱过这张脸”。
是了,连丑的一面都爱,这就是最真实的爱。
Mavis最后问:“还记得那个时候的我吗?”
这个从小到大一直陪伴自己成长,越来越爱的人。爱她的坚持与真实。也爱她那一路磕磕绊绊。
某种程度上,我们一起同样地走过。
PS: 又翻出来听,姑且写下如上文字。
记得一位朋友说这场演唱会“明显不是她最好的状态”。
我在说什么呢;我说不好。
是了,连丑的一面都爱,这就是最真实的爱。
Mavis最后问:“还记得那个时候的我吗?”
某种程度上,我们一起同样地走过。
PS: 又翻出来听,姑且写下如上文字。