古典录音版

IE8还在开声中,正好下了Mad Men的原声,听到主题曲《Beautiful Mine 》- Aceyalone, , Rjd2响起,那精致的画面和对白便呼之欲出……
也许这段片头曲你已经听了无数遍,甚至会用kmplayer的跳跃功能略去片头,但还是不得不说,它值得你再仔细听一遍,听一遍OST版本。
换上4B,曲子一下子瘦了下来,鼓面也小了,但是细节多起来了(IE8连50小时恐怕都没到),看片子的时候,恐怕从没注意到这曲子中隐藏了如此多的信息。
到了《Music From The Series Vol. 2》http://music.douban.com/subject/4734499/
这首曲子变成了古典式录音的版本,配器更加丰富,4B听起来味道寡淡,换回IE8,直观感觉就是手鼓的距离感和反射出来了,管乐明显饱满,提琴组的低音有些过,但是很符合那个时代应有的感觉——就像是坐在酒吧昏暗的角落远远看着台上的小爵士乐队。不满的是爵士鼓的重踩有些盖过了其他乐器——倒不是分辨不出其他乐器,而是鼓声总会吸引你的注意力到它的节奏上。