那年起,每年夏天都是一样的夏天

孙燕姿的这张专辑已经发行了8年时间了。我第一次听到这张专辑的时候,已经是04年。还在上初中的我每个暑假都要面对堆叠成山的作业。然而那个暑假却再也不平凡。因为燕姿。
燕姿的歌伴随着我读过了中学时的最美好的时光。最喜欢的专辑应该就是这张(虽然我最喜欢的歌是绿光)。如果没记错的话,应该有《作战》、《直来直往》、《一样的夏天》、《leave》、《一起走过》(中英两个版本)……最喜欢的应该就是《一样的夏天》。
一首懒懒散散的歌,一首每天早上爬起来就在脑海里重放的歌。那个暑假,每天除了完成作业,就是玩各种电脑游戏了。一边玩一边听,一边听就一边唱。无忧无虑,享受着像陶喆唱的“好好上学生活天天没忧愁”的日子。每天的生活充实到单调,然而每一天都是完美的一天。
多年后我们没有暑假了,再听到《一样的夏天》,还会想起那个美好的暑假,一个梦一般的夏天。因为我,甚至是我们,都有了那么一种夏天的情节。