懊恼未曾相遇,庆幸不再错过。
我从未想过有一天会如此轻易地被The Cure的音乐戳中。
准确来说,Post-punk是从未接触过的风格,The Cure是从未接触过的乐队,以前只停留在听说过其鼎鼎大名的阶段。但感觉说来就来,像着魔般封死在脑海里回荡。
Lullaby是入门曲,说来好笑,我竟是在淘宝某个店家那里听到它的,RS的声音那么抓耳,像只跳跃的黑猫般撞击我的耳膜,漂浮在我心中,再也挥之不去。这便是与The Cure的初识。
Friday I'm In Love也不得不说,初听便像是旧识,旋律与歌词都是绝妙,却怎也忆不起在何处听到。想想听过也是正常,《Wish》可是The Cure最卖座的专辑。
Lovesong是Robert写给Mary的歌曲,歌词直白但旋律极为动听。Mary真是这世界上最为幸福的女人,她也足够知足,给了RS三十多年的爱,生活比电影还甜蜜。
A Forest是The Cure初期的歌曲,那时的RS在MV中是个眼神呆滞很是羞涩的年轻人,他那时的声音很年轻,却有一种莫名的压抑感袭面而来,《Seventeen Seconds》也是The Cure唯一张曾让我想到自杀的专辑。
Just Like Heaven也并不陌生,我先听到Katie Melua的翻唱版本之后才听到原版,两个版本同样喜欢。RS的歌声中有掩不住的甜蜜,都要溢出来了。初恋那么美,我的初恋对象长相像极了二十多岁的RS,真是完美的巧合。
Boys Don't Cry和Inbetween Days第一次在James McAvoy的《恋爱学分》中听到,电影太平庸了,导演聪明在用到了The Cure等一众英国乐手的经典曲目,才使电影挽回了一点人气。
这篇评论更像是我对最近崇拜The Cure的总结,每天不听他们便会觉得不适应,这是之前从未有过的体验。前些天用《Hot Hot Hot!!!》来给自己降温;又有时听着《Pictures Of You》回想过去的恋情;抑或在和家人吵架后听着《The Last Day of Summer》默默飙泪;又或是在这些天将《A Night Like This》听了几十遍都不舍得按下停止键……我们生活在不同的年代,却有音乐的桥梁让我回到80、90年代,让他们在我心中取代了之前之后的一切音乐喜好,是件多么奇妙的事。也许像闺蜜说的那样,他们的音乐本就是藏在我心底的品味,只是一直未曾找到,某一天找到它了便不会再选择放弃。可以肯定的是,The Cure会陪着今后的我好好生活,我的每个年岁都在与RS相交汇,我爱他贡献给The Cure 95%以上的谱曲,我爱他贡献给听众全部专辑的歌词,我爱他的真实,我爱他的羞涩,我爱他的怪异装扮,我爱他独一无二的小尖嗓,我爱他对Mary从头至尾深沉的爱,是的我爱RS的一切。如今想要珍惜的不仅仅是这种感觉,更是这份二十岁独有的快乐。可是如今没有什么比听The Cure能让我更快乐。
However Far Away I Will Always Love You.
However Long I Stay I Will Always Love You.
Whatever Words I Say I Will Always Love You.
I Will Always Love you.
I Will Always Love you.