Do As Infinity - 生まれゆくものたちへ『赠予新生生命』

生まれゆくものたちへ『赠予新生生命』
作詞:Kano Inoue・Junya Urushino 作曲:Yoshihiro Suda
by:時雨
泣きながら生まれて 人は皆 十字架を背負ってる『啼哭着降生 众生 皆背负着十字架』
何のため生きてく 最期までわからずに 求める旅『为何而活 直到最后仍不得而知 不断追求的旅程』
空に満天の星 輝ける未来『星罗密布的天空 熠熠生辉的未来』
儚き夢 今は未だその 胸に抱き『虚幻缥缈的梦 而今仍 紧拥于怀』
悲しみを繰り返す これから始まる君の人生『重蹈着悲痛 即将启程的你的人生』
生まれゆくものたちへ 僕等に出来る事は 祈るだけさ『我们能够 赠予新生生命的 仅有祈祷』
輪廻の樹の元(した)で 人は皆 転生をし続けて『轮回树下 众生 皆不断轮回转世』
おだやかな海から 魂が這い上がる 無限の旅『灵魂从祥和的海洋 升起 无尽的旅途』
誰も間違えながら 愛し合いながら『无论谁都是犯错着 相爱着』
歩んできた 長い歴史の 片隅で『沿途走来 在漫长的历史的一隅』
悲しみを繰り返す ここから始まる君の人生『重蹈着悲痛 即将启程的你的人生』
生まれゆくものたちへ 扉は開かれると 祈るだけさ『为新生生命而设的那道门扉一当开启 (我们)唯有祈祷』
Ah 愛で生まれてきた生命(いのち)『Ah 浴爱而生的生命』
Ah 慈しむ心の瞳『Ah 慈爱的心扉』
Ah 遺伝子の中の神々たち 答えを導け『Ah 基因中的众神 请指引我们找到答案』
滅びゆく運命も 美しき時の流れの中で『渐渐消亡的命运 在绚烂的时光流逝中』
生まれゆくものたちへ 久遠(くおん)の翼つけて 空仰げよ『赠予新生生命 久远之翼 直上云霄吧』
生まれてゆく 涙流す 生まれてゆく Ah …『孕育 泪流 孕育 Ah…』
by:時雨
空に満天の星 輝ける未来『星罗密布的天空 熠熠生辉的未来』
Ah 慈しむ心の瞳『Ah 慈爱的心扉』