转了一大圈 我回来了
第一次听莫奇葩大概是十岁多点的时候吧 那时候听了他们的Big Calm 由于太小了 无法理解 但是也算是开启听音乐之路的一张启蒙专辑 一直没有留下太深印象的莫奇葩总是因为是小时候最初接触的一批音乐人的缘故 出一张就听一张 不抱太多的感情 觉得使之无味弃之可惜 大多数时间都在听电子合辑
但是到了Antidote 突然觉得什么都在变 唯一莫奇葩没有怎么改变 安安心心 精精致致地做他们的音乐 突然不知怎么就有了种被感化的冲动 回头去听所有的专辑 原来每首歌的旋律都记录着一路走来的回忆 尤其听到RIVERBED 的时候 反反复复听 越听越想哭 原来我们真的长大了 并不是件坏事 只是回不去的东西总让人觉得可惜
既然回不去了 有物体或者介质可以帮助我们承担起过去的回忆 无论是轻松的还是沉重的 我们不需要时时都把回忆束缚在脑子里 那是很痛苦的事 听见莫奇葩 偶尔拿出来回味一下就够了
生活越来越现实 何必把它装点得太过沉重呢?而我们又不能缩在壳子里靠过去生存 有歌就足矣
莫奇葩最新的专辑Blood Like Lemonade 一听就是他们的风格 即使不用看封面 只需用耳朵
感谢
庆幸的是