那么那么地就这样地喜欢上了老狼

大二以前,对于老狼的感觉就是:
“你知道老狼吗?”
“咦?老狼?”
“哦!”
印象中只知道他的一首《同桌的你》。也可以说自己对内地歌手的音乐不很怎么了解吧,注意力都大部分集中在港台和欧美!
自认为自己还是比较闹的一个人,每次听歌的时候,hi-pop ,饶舌,摇滚,popping曲风的音乐都是优先考虑的对象,而且就特别容易High起来........大学里喜欢和同学们一大帮子一起玩一起闹,可以尽情的High歌High到天亮,可以一起通宵DOTA,可以一起聚会吃饭喝酒,可以一起外出游玩,真的很开心很快乐!
到了大三,以前那又玩又闹的劲儿就提不起来了,总想着能静下来认真做些事,专业课的增加,课程的紧张,今后的发展方向考研还是直接工作,大家都有在心里嘀咕着!无形中都感觉到了压力!大部分的时间也都用在了学习上。也发现自己就像变了个人似的,电脑里面那些唱着“oh yeah!come on!check out”的HI-POP都删掉了,老想听听安静点有点内涵有点故事的音乐!也是《同桌的你》,偶然翻出来的时候,看着歌词听着音乐,“你总说离散遥遥无期,可转眼就各奔东西”就那么突然地深深地触动了我,也说不出是什么感觉,心中感觉怪怪的,应该是共鸣吧!也正是因为《同桌的你》促使我慢慢的去了解老狼,去了解老狼的歌!
如水的曲调,虽然没有摇滚般的疯狂,但是特别能让我沉醉,淡淡的忧伤,深沉带有磁性的嗓音,总能让我回想起过去的事,有时甚至浸满泪水,怀念那过去的怀念!老狼的每首歌都是一个故事,闭上眼睛,安静下来,原来这就是大学,这就是青春!
“你知道老狼吗?”
“咦?老狼?”
“哦!”