怪兽驾到~!

ithin The Ruins 駕到~“Invade”是我今年最期待的新東西之一,當3年前那個不知是夜晚還是白天的時刻,那張粉紅色調加詭異植物大嘴怪封面的COVER出現在我面前時,我掃了一眼那迷人的LOGO,再看流派,有tech字眼, 心想:這張肯定有料。結果他們的東西成了我每天必練的東西,我指的是那個六弦的木頭。不過直到現在也沒練妥當。如果你沒聽過他們不要緊,從這張開始,當你回去聽他們前一張時,你就就瞭解他們就是只creature。
5人組怪物來自Massachusetts州,自從2002年就在一起混,不知道這些怪物從哪學來的這種飄忽不定,難以捕捉的氣派技術,但可以肯定的是,他們已經貢獻了大把時間練習和排練。總之“Invade”流露的就是爆猛的旋律和技術。
“Designing Oblivion”是序曲,34秒鐘讓你很快進入怪獸的地盤,恰當時機“Versus”已經進入你耳朵。第一時間就讓你透析他們強技術旋律的風格。一波攻擊後,他們標誌性的breakdown掉了下來。為什你感覺不太一樣,因為吉他手JOE用的是駭人的DROP G# 調弦,要知道在這個領域大多用DROP C(Born Of Osiris) DROP B(Veil Of Maya)。沒幾個隊敢用這低低的DROP G#來編曲。我想是因為他們受了Meshuggah的影響,事實是經得住考驗的,他們選對了。隨後便出現了一堆使用DROP G#的隊,最典型的就是Periphry這類的。
之所以扯這些是應為這就是亮點,如果還不太懂就聽“Behold The Harlot”, “Red Flagged”和“Oath”吧,每首你都會發現他們很擅長與雙吉他和聲。
如果你想要一首代表作,那就是“Invade”這首先前放出的單曲。這是一首層次感比較鮮明的作品,它的好處是在儘量多組合不同RIFF的情況下做到不重複,而又保持曲目的主旨性。不慌不慢得呈現在你腦中,插入兇猛的breakdown,詭異的切分音和那帶威脅恐嚇的歌詞讓你很受壓力。“Ataxia”之後氣氛開始稍有緩解 “Cross Buster”“Feast Or Famine”又將你拉回旋律和奧妙的鼓點。
“Roads”一首6分半鐘的純配器。讓你感覺到整張專輯的大氣所在,直到最後首完結,那種獨特的旋律FEEL已經深入腦海。
個人覺得這張比起前作他們更注重抓住旋律,沒有嚴守他們已經嘗試過的東西,他們盡可能地將自己的東西推向一個更HIGH的層次,但我更喜歡前一張。他們製造了一種真正屬於他們自己的聲音,在這個混雜的圈子立足了腳跟。
怪物們沒有讓fans失望。
評分 4.5分
by:Applecore
怪物們沒有讓fans失望。
評分 4.5分
by:Applecore