《许个愿吧》——我想
那个留着鬓胡的京城南城土著川子和他的老狗嘟嘟在达人秀上唱了一首《人鬼情未了》而感人至深,在半决赛中因为一首完全变味的《挣钱花》被淘汰,如果套用一个流行词来说就是“不给力”,改了词的《挣钱花》不给力,不能允许作品在正统电视媒体上传播的东方卫视节目组也不给力,如果按照这个基调继续往下说必然又要牵扯到公民自由的问题了,所以还是就此打住。
第一次听到川子应该还是那个讲兄弟情深的flash《今生缘》,他在歌里唱着“朋友啊让我们一起牢牢铭记呀,我们今生兄弟情谊长,我们今生有缘在路上 ,只要我们彼此永不忘 。。。”,据说是根据川子和他年少哥们的经历所改编,刚猛桀骜的川子跟着哥们喝酒嗨天在小饭馆里和人打架斗殴进了牢子,在牢里学习吉他写歌,他说音乐改变了他的人生。后来川子在“民谣在路上”的现场演出中关于房奴的《幸福里》、关于孩奴的《挣钱花》开始在网上流行,川子用他粗犷的嗓音喊出了万千迫于生活的都市男女的心声,引起广泛共鸣,“伟大的祖国他超有钱啊,四万个亿和我有蛋关系呢,骄傲的GDP它蹭蹭的涨那,能给我换来几包尿不湿呢。。。”多给力多给力啊。于我,最喜欢的却是,这个粗犷的男子用着细腻沧桑的嗓音唱《许个愿吧》,他说,许个愿吧你能找到它 。。。多美好啊,许一个愿,然后去找到它。
时常会被问到以后想干什么或者说理想是什么,然后脑子就会一阵短路,苦思冥想总也想不清究竟想干什么,只能敷衍一句“随便”,也常想一定得改掉说“随便”的习惯,男人嘛,总得有个担待,得能拿主意。也有听人说,理想就像内裤,应该有,但不能总在别人面前说有。
作为一个烂俗人,倘若你现在问我想干什么,我一定会毫不犹豫的告诉你,找个好工作,好好养活自己,然后不可免俗的过着房奴孩奴的生活,想别让父母那么累。
我当然也想有好房有好车。
我也有想在有生之年去跑个马拉松,看看能跑完多少米。
我有想骑脚踏车走一走整个中国,看看这个国家的景色,看看这个国家的人。
我想去看一场陈奕迅、王菲、林肯公园的演唱会。
我想让这个国家别再出那么多可笑可耻的悲剧惨剧。
我想让每一个人都有好的生活。
这些我想里面,有一些我能做到,有一些我无能无力。
许个愿吧,然后去找到它。
我当然也想有好房有好车。
我也有想在有生之年去跑个马拉松,看看能跑完多少米。
我想去看一场陈奕迅、王菲、林肯公园的演唱会。
我想让这个国家别再出那么多可笑可耻的悲剧惨剧。
我想让每一个人都有好的生活。
这些我想里面,有一些我能做到,有一些我无能无力。
许个愿吧,然后去找到它。