let it go,let we go

不说乐队,只说Iridescen这首歌。
我想这不是专业的乐评,但这是我听这张专辑的一点感受。
——————————————————————————
你可曾试过在烈日下行走过几公里?
我的回答是YES。
初三完了的那年暑假,我去上海玩为了找一家偏远的动漫店而在烈日下的柏油马路上行走过几十公里。周围空旷得没有任何可以避阳的场所,连矿泉水也是要走上尽一个小时才能看到店铺。
就在那种随时都可以让头发点燃的烈日下,我行走了尽四个小时。
只是走,不回头的走。
那时的我,只是交替的步伐走完了本该半年才走完的路程。
在听《Iridescent 》的时候,我突然想起了那个下午的日光。想起了那种沉重却却必须迈起的步伐。在那个之后经历过两个酷暑之后的今天,我戴着耳机站在公路旁却不知我的未来该何去何从。
那时的我只要沿着公路向前走便可,可现在的我连示弱的机会都不会有。所有的战役从一开始便无力反抗,这种溃不成军,绝不是光有斗志就能改变的事实。
千军万马何以来挡?
兵来将挡水来土掩吗?
如果真的可以只交替着步伐便可看到终点的话,那真是太轻松不过的事了。
但是,怎么可能。
两年里我认识了新的友人,接触了新的乐队和不同类型的歌。当时光携着千军万马从你身后向前奔腾而去的时候,看着那些友人、歌者渐渐远离的身影,巨大的恐惧感与距离成正比的加速飞涨。
没有任何东西是永恒不变的。
我的头脑清楚的知道。
即使是同一个人的声音每一年都会有些许的不同。
但我们一直追求的不就是那些永恒的事情吗?正因为不会存在,才会倾尽所有来拖延这场美梦。
所以,我还有多少勇气来说:“let it go”呢。
现在的我守护不了我珍惜的任何事物,现在的我无力反击任何的不公,现在的我站在烈日下随时会被灼伤。
现在的我只能用灵魂无声的咆哮。
“let it go!let it go!”
即使孑然一人,也想狂舞起来把那些存在保护到底。
so,let we go……
当我能扛起所有的悲伤和沮丧与时光并肩同行的时候,即使是雨天也可以看到夺目的彩虹。
二零一零年九月十九日记。
我想这不是专业的乐评,但这是我听这张专辑的一点感受。
——————————————————————————
你可曾试过在烈日下行走过几公里?
我的回答是YES。
就在那种随时都可以让头发点燃的烈日下,我行走了尽四个小时。
只是走,不回头的走。
那时的我,只是交替的步伐走完了本该半年才走完的路程。
千军万马何以来挡?
兵来将挡水来土掩吗?
但是,怎么可能。
没有任何东西是永恒不变的。
我的头脑清楚的知道。
即使是同一个人的声音每一年都会有些许的不同。
所以,我还有多少勇气来说:“let it go”呢。
现在的我只能用灵魂无声的咆哮。
“let it go!let it go!”
即使孑然一人,也想狂舞起来把那些存在保护到底。
so,let we go……
二零一零年九月十九日记。