我的爱,那么少,全给你,一起加油吧!
Peggy今天发片了!!! 欢呼~ 从8月份收到消息,直到今天终于能听完整张迷你专辑,真的觉得《马戏团1号》是2010年最值得入手的迷你专辑了! 虽然只有五首歌,却是充满惊喜的酸甜苦辣俱全的专辑,赞啦赞啦!
最先曝光的《巧克力之吻》是拥有让人快乐起来的神奇魔力的歌曲。还记得9月8号晚,从7点开始等着录HitFm首播等了一个半小时,心情很是烦闷,等到听到这首歌,就豁然开朗了。忍不住想要微笑,然后身体跟着副歌的节奏摇晃。Peggy和马戏团合作很默契,多变的和声和丰富的乐器声交错叠加。间奏的和声有点“你来抓我呀,来抓我呀,你抓不住我”的感觉(囧),Peggy和声编写的功力很棒的啦,单凭《美好的》专辑伴奏带里的和声就足够让我百听不厌了。
9月11号晚等着Peggy在“POP原创品味”节目首播《如果我...》,最初听到这首歌的前半部分,只觉得是一首曲子很甜蜜,歌词有一点点惊悚的情歌。直到后来听多几次电台录制版,才发觉整首歌想要表达是最后几句歌词里包含的,分手的祝福。Peggy说这是在飞机上写好的歌。表面上很甜蜜,其实是很伤感的歌。愿意为爱人默默牺牲真的是很伟大的感情。
9月10号,在玫瑰大众网找到了五首新歌的30秒试听。听完后觉得既期待又害怕的就是《游泳圈》。期待是因为,一听到副歌旋律就知道一定会喜欢这首歌。害怕的是,“你是我的游泳圈,紧紧环绕我的世界,眼睛睁开,我想看见美人鱼的脸”实在不是能立刻抓住人心的歌词。直到今天听了完整版才觉得放心了,Peggy就是有办法写出,明明不像是情歌,却会让人有很多关于感情方面联想的动人歌曲。谁会是那个能够带我离开喧嚣的城市,在海里紧紧拥抱我保护我的游泳圈呢?这首歌应该是专辑里传唱度最高的歌曲了,十分期待能拍MV。
《樱桃色情人》给我的感觉,有点像《angel man》和《爱上马戏团团长》的混合版。只看歌名就能猜到这首歌一定是典型的Peggy式浪漫幻想。天空熟了,变成樱桃色;月亮笑了,你亲了我的脸颊;我醉了,世界开始转圈... 樱桃味的吻和巧克力之吻,你会更喜欢哪一种呢?值得一提的是,RickRick继《日光恋人》和《You Love Me》后再度献声,小夫妻的和声真的是甜蜜又动人XD
最后一首《魔术师》是专属Peggy的诡异奇想。“你让河马坐马桶,让狮子关狗笼”,这样古怪的歌词或许只有Peggy会写出来,也只有Peggy懂得怎样诠释了。“你把爱变成一条锁,把我变成石头,什么都不会说,什么都不能说”,怪怪的诡异的《魔术师》讲的是自负的魔术师的故事,歌词好玩,编曲很酷,结局有点伤感,是专辑里最有个性的作品。
能说的就这么多啦,如果没意外,这张会是我今年唯一一次入手两张台版的专辑了。能够抢先为专辑建条目(没耐心等条形码是我的错,对不起... 但是也要怪豆瓣本身不重视条形码...),然后还第一个写乐评(就算文笔不好也要先写了! )就很满足了。套用“来吧! 焙焙! ”的一句歌词做标题。我的爱那么少,但还是要全都给你,一起加油吧! 祝《马戏团1号》巡演顺利 :-)
附上全碟歌词
附上全碟歌词