总有一首适合你
一
如果用两个字来概括Maroon 5的歌,那就是“圆滑”。他们的歌的曲风涵盖了从rock到R&B到pop到punk到disco,而主场Levine的嗓音慵懒而性感,同样据说他本人在现实生活中也是一个美女常伴的“playboy”。因此,听他们的歌你总是会感觉一丝慵懒,仿佛你也成为了一个player。
二
虽然是一个playboy在唱歌,但偏偏他们的歌却涵盖了爱情里面的方方面面,有欢乐有苦情,没有遗忘任何一个角落。
如果你在疯狂追逐一个姑娘,去听“Back At Your Door”;
如果那个姑娘不理你你无比蛋疼懊恼不已,去听“Little Of Your Time”;
如果不幸这个姑娘有男人你决定放手,去听“She Will Be Loved”;
如果你觉得快有戏了,去听“Makes Me Wonder”;
如果你最终搞到了这个姑娘想和她厮守一生,去听“Sunday Morning”;
如果你伤害了这个姑娘心存愧疚,去听“Goodnight Goodnight”;
如果姑娘想离开你你又想挽留她,去听“Won't Go Home Without You”;
如果你决定把这个姑娘踹了,就告诉她“Nothing Lasts Forever”因此“Better That We Break”
作为一个有幸经历过以上所有状态的人,可以说我总是可以从Maroon 5的歌中找到自己的影子。你肯定也一样。
三
也许一开始听,你不会觉得这些歌很好听,有的甚至听上去曲风很怪。但也因此,他们的歌会在某一个瞬间突然打动你。让你一遍又一遍的去听。
四
说下这张新专辑吧,一如既往的Maroon 5风格,动听、流畅的舞曲,抒情、惆怅的情歌,讨巧的取悦你。Misery、No Curtain Call 、Get Back in My Life都是那种朗朗上口、旋律动听的佳作。外加几个展现Levine唱功实力的acoustic版本和Live版本,“If I Ain't Got You”绝对能让你很快爱上。另外就是先出的两个MV里面Levine还是一如既往的“风骚”——美女、美女、还是美女。
五
最后,似乎Levine准备不玩了,因为他表示不想像Rollin Stone一样在一个band里面待到40岁、50岁。也许不久的将来,我们就不会再看到Maroon 5这个乐队了。
3张专辑,虽然不多,但是他们的歌已经在你我的人生中留下了印记,他们未曾模仿,他们不可复制,所以享受这张也许是他们最后一张的专辑吧!
二
三