关于Ugly Casanova和Modest Mouse的解释贴
声明,信息来源wikipedia,为了方便群众大概译了一下,原文:
Ugly Casanova乐队官网称:
1998年的时候,曾经有一个叫做Edgar Graham的男人,在丹佛和Modest Mouse相识。此男自称既是Ugly Casanova. 他给Modest Mouse的现场演出做暖场,他才华横溢,但每次唱完以后,就匆匆离开,脸上还带着羞愧跟痛苦的神色。Modest Mouse男主Issac Brock (撒花!)说这张碟里的歌其实都是当时Edar Graham写的,他把它们露出来是想吸引Edgar重出江湖。
但实情是:
Edgar Graham是Issac Brock虚构出来的人物。原因大约是他厌倦出名的生活,想要从乐队中抽身。。为了躲避采访发明出来的一个身份。证据有二:97年MoMo专辑的厂牌就叫Ugly Casanova(因为Issac自己在其中有很重要的地位), 而且早在93年,Issac就写过一首名为Ugly Casanova的歌。
个人评论:
Casanova是意大利传奇花花公子,一生猎艳无数。但人家自己其实是美男一枚。如果Issac同学觉得自己相比之下不够美(望天对手指)也是完全可以理解的。Ugly Casanova本身是一个模棱两可的概念:如果Casanova貌丑的话,他还能获得无限芳心么?爱情的基础是什么?
如果他还能够做到的话,究竟是依靠的什么呢?
究竟这个名字是自卑还是自信实在不可考。黑色幽默倒一向是Issac的菜。
Ugly Casanova乐队官网称:
但实情是:
个人评论:
如果他还能够做到的话,究竟是依靠的什么呢?