突然的想哭
悠长的琵琶声一阵一阵,塞北的秋风啊,你吹得有多远,我对李将军的思念就有多深。
为什么执着的怀念着汉唐,为什么执着的歌颂魏晋,在这个物质至上信仰缺失的年代,古典主义还没有湮灭。
半城烟沙,这个名字让我深陷对李陵的追思之中。两千年前的漠北,有一种蛮荒的壮美,李陵将军怎样列阵,怎样退敌,怎样弹尽粮绝,怎样心有不甘地投降,这一切,我不知道,我都想知道。但是我知道一点,他一定在想,如果就此成仁,这个世界,就不会知道他的潜力,他不会只是李广,不会只是卫青霍去病,他将有一个属于自己的时代。不是替谁争天下,只是未完成一个夙愿。
苏武庙,李陵碑,朋友啊,如果你看过李陵苏武的问答,你将会羞愧。汉呐,你的战士从未死去,他们只是流干了鲜血:你的李将军从未背叛,他只是想要为你流尽最后一滴血。天地苍茫,半城烟沙,对于李陵来说,休论结局,问心无愧就足矣。只可怜陇西李氏世代将门,从此名裂,重新正名,已是汉灭之后,悲夫。
将军百战声名裂。向河梁、回头万里,故人长绝。易水萧萧西风冷,满座衣冠似雪。
正壮士、悲歌未彻。啼鸟还知如许恨,料不啼清泪长啼血。谁共我,醉明月?
半城烟沙,词作者一定去过我出生的那个小城,黄河边,长城北,秦时明月汉时关。每年春天沙尘暴如期而至,却没有一粒拂过我的脸颊。我想家了。,