原来我不会爱

很久以前就喜欢Guns&Roses“Don't Cry”,Bonjovi"It's my life"那种铿锵有力的沙哑喉咙,曾经迷恋于唐朝和窦唯时期黑豹的pop摇滚的精神,那种声音和旋律的结合。
于是明知道自己的嗓子不适合摇滚,只能走抒情的路线,可偏偏总想站那种有power的歌曲,才觉得过瘾。没准哪天喊嘶哑了,变成杨坤、阿杜
,正好遂了心愿。可是职业要求不能这么不爱惜嗓子,否则没法谋生了。
因为听过杨宗纬的歌知道与之PK的萧敬腾,就如同既生瑜,何生亮,杨宗纬有一把好声音,足以傲视群雄,大概十年出一个,可惜还有萧敬腾,这把嗓子可能要几十年才能出一个。
所以在KTV的点歌单中又出现了他的“原谅我”、“疼爱”和“背叛”,都不好唱,勉强可以把最后一首唱下来,对非专业选手却是很难。
很久没有这么关注的听一张专辑,甚至于带到国外,在汉堡秋高气爽的天气下听起来格外的不同。
这张专辑的歌曲不一一点评,开始的时候最喜欢“善男信女”,歌词绝佳,旋律哀怨,颇有“枯藤老树昏鸦”的意境,仿佛怎么听也不厌,完全成了信徒。
而后又觉得“会痛的石头”不错,“我們是兩顆會痛的石頭 猛烈衝撞後裂了縫 永遠都不會懂 什麼叫認錯 還相愛卻調頭放手”,两个人在一起永远都是要磨合的,棱角磨好了就呆得稳了。
最后要提的是“我不会爱”,
“我不会爱 拥抱总是太沉太慢
甜蜜常常少说一段 用心再深 看不出来
当你遇见一份除了我之外的温暖
两人的幸福变成三人拥挤不堪
我试着填满 心却一再少一块
就算我对你的爱 深的像一片海 重的我放不开
亲爱的 我想我不会爱 ”
以前我会唱“悬崖”,以后我可能要唱这首了。年少轻狂的时候不懂珍惜和表达,老来只能凭回忆唏嘘和哀叹。
时间最无情却又最公平。
最后要提的是“我不会爱”,
“我不会爱 拥抱总是太沉太慢
甜蜜常常少说一段 用心再深 看不出来
当你遇见一份除了我之外的温暖
两人的幸福变成三人拥挤不堪
我试着填满 心却一再少一块
就算我对你的爱 深的像一片海 重的我放不开
亲爱的 我想我不会爱 ”
时间最无情却又最公平。