若是没有遇见
感谢S.H.E。若不是她们翻唱过这么多的英文歌,或许我永远不会爱上欧美音乐。
i've never been to me是我第一首决心学唱的英文歌,S.H.E演绎得很甜蜜,当时不怎么懂歌词却给自己听哭了。其实,从初中那个用干电池随身听听歌的时候开始我就买了她们的不少磁带。
自从初三时候买了这盒冬日音乐纪念册,知道她们很多好听的歌都是翻唱自欧美歌曲的时候,我对她仨的热情就变了味,甚至有一种嗤之以鼻的感觉。以后我就渐渐把听歌重点放在了欧美音乐,到现在便一发不可收拾的一头栽到了里面。
听烦了MP3里的数字音乐,今天翻出那尘封以久的一堆磁带,挑出这盒和英文有点关系的听听,却发觉自己对当初最爱的S.H.E的鄙视和轻蔑都已经不复存在,有且只有的是感谢和佩服。要不是她们,可能我不会爱上英文,从而更不可能从今天的英文专业毕业。
六年来我冷漠了曾经最迷的S.H.E,去追随那些我承认至今我还是不太懂的欧美音乐,其实从心底还在默默地关注她们,关注带给我很多美好回忆的S.H.E,那个心型的三叶草至今我还会画,S粉色的温柔,H绿色的自信,E蓝色的勇气,这些我一直都没有忘记。
什么鄙视不鄙视的,都已经不重要,好音乐没有国籍,自己喜欢就好。