轨迹

七年之前第一次听见这首歌的时候,我和一个女生朋友坐在网吧的电脑前。原本没什么特殊的心情,这首歌的旋律一出来,歌词一出来,整个人立马陷入一种无法自拔的悲伤当中。甚至知道现在,这首歌仍旧是一个禁忌,是那把伤口上的盐巴。从没有一首歌能如此契合自己的心情和感情。
这首歌把一向自诩拿得起放得下的我极具讽刺的推到了失态的边缘。当时我没有再强迫自己假装没事,假装不在意,假装微笑,而是放任自己哭出声来。
虽然那时一段有些稚嫩的感情,但是知道现在还有不想让自己想起的点滴。
悲伤要藏在哪里才能让自己找不到。
闭上眼睛才能看见的地方都是悲伤。
微笑之中打转的眼泪里也都是悲伤。
无处藏匿。
但是究竟要多久我才能再次微笑的面对你。
怎么隐藏我的悲伤 失去你的地方 你的发香散的匆忙 我已经跟不上 闭上眼睛还能看见 你离去的痕迹 在月光下一直找寻那想念的身影 如果说分手是苦痛的起点 那在终点之前 我愿意再爱一遍 想要说的 不敢说的爱 会不会有人可以明白 我会发着呆然后忘记你 接着紧紧闭上眼 想着那一天会有人代替 让我不再想念你 我会发着呆然后微微笑 接着紧紧闭上眼 又想了一遍你温柔的脸 在我忘记之前 闭上眼睛还能看见 你离去的痕迹 在月光下一直找寻那想念的身影 如果说分手是苦痛的起点 那在终点之前 我愿意再爱一遍 想要对你说的 不敢说的爱 会不会有人可以明白
我会发着呆然后忘记你 接着紧紧闭上眼 想着那一天会有人代 让我不再想念你 我会发着呆然后忘记你 接着紧紧闭上眼 想着那一天会有人代替 让我不再想念你 我会发着呆然后微微笑 接着紧紧闭上眼
又想了一遍你温柔的脸 在我忘记之前 心里的眼泪 模糊了视线 你已快看不见
悲伤要藏在哪里才能让自己找不到。
闭上眼睛才能看见的地方都是悲伤。
微笑之中打转的眼泪里也都是悲伤。
无处藏匿。
但是究竟要多久我才能再次微笑的面对你。