没有人像我一样,孤独的人都一样
过了许多年我还是不爱说话
却忍不住暗暗计划下一次爆发
没有人能拦得住我-----龙宽九段《没有人像我一样》
当初听到这首歌的时候,感觉歌词与我的个性非常契合。是我所听过的各种纷杂的音乐中,最让人听觉上一振的。一把清澈从容的声音,带来一股清新的暖流。虽然龙宽九段后来解散了,有些遗憾,我也没再关注这支让人惊艳的乐队。但是这首歌却深深印在我的脑海之中,时不时会出现一段这样的旋律。
我之所以感动,是因为,我不知道是什么时候变得不爱说话,其实我内心是个特爱说话的人,有时与熟人交谈时,无话不谈那种。有时忍不住希望交流,却又心存障碍,等待着自己突然爆发。然而多少年来,我一直遵循着自己给自己默认的规则。错过了多少次认识新朋友的机会,也错过了多少次可以表现自己,展示才华的机会。孤傲,清高,不合时宜。颇有点山中隐士的味道。蔑视世俗,却又渴望积极入世。
我不知道有多少人像我一样,纠结而又坦然,脆弱而又坚强,无所谓而又在乎别人。也许真如龙宽九段唱的那样。其实大家都是一样的心态,只不过不愿说出来而已。否则我也不可能在歌词中找到共鸣。
也许每个人仅仅的是需要一个人的提醒,或者一群人的帮助。当你遇到困难时有人会去安慰你,去支持你。而现实就是,大家都在忙,谁管你。也许只能在这样的音乐中找到丝丝的慰藉。
却忍不住暗暗计划下一次爆发
没有人能拦得住我-----龙宽九段《没有人像我一样》