kent------“迷”一样的存在着
从玩实况足球的时候偶尔听到的里面的几首歌,都收罗了一遍,其中就有一首The King is dead,那应该是对kent的初恋吧。真正让我喜欢上kent的是Sundance kid,第一次听到Sundance kid的时候,被那慵懒的,颓废的,迷惑的,优雅的情绪给震撼了。虽然有着语言的隔阂听不懂唱的是什么,但从情绪、从不断重复的副歌部分,感觉在呼喊着什么,可望而不可及,一种莫名的触动。
慢慢的越来越多的歌走进了我的视野,在夜里静听《isola》的747,在路上,飞机上静听7分47秒的歌,扫除了一切疲惫,扫除了一切杂念,最后的超长solo堪称经典。 Vapen & Ammunition这张专辑里面还有一首经典中的经典socker。凄美,寂寞而又迷乱,静静的发呆,会让我一天只沉静在socker中而不换歌。其他的还有很多很多经典的比如Quiet Heart,Ensammast I Sverige,ff,OWC,Sverige,Chans,Den doda vinkeln,Glider太多太多了,我根本数不过来。
作为一个忠实的摇滚歌迷,英伦风的迷恋者,曾今的The Beatles等乐队都没kent所给我带来的精神上的震撼,kent已经在我心中的地位无可取代,在静静的聆听中有时候会让我想到海边漫步,有时候会让我想到月下低吟。他没有Oasis的张力和愤泄,他没有coldpaly的浑厚,她没有green day的亢奋,他没有linkin park的激进,但是他有他们特有的气质------“迷”的气质