世界上最唯美的事情就是品味青峰的歌词
说起来,我并不算是一个真正合格的苏打绿粉丝。我知道青峰跟张悬的屁事,知道青峰跟杨乃文写了女爵,知道青峰姐姐开的ZOOM IN,却连其他苏打绿的团员的名字都叫不出口。说起来该值得被香蕉,番茄什么的扔脑袋了。不过正因为有了吴青峰 ,苏打绿这个团队才有了吸引我眼球的闪烁,像一股清泉,缓缓流过我已经被这世俗混沌了的内心,突然发觉,其实在某一处,还可以如此的清澈,如此的优雅,如此的美好。
如果说张悬是听着没人懂的歌词,写下讨人厌的字。那么吴青峰就是一个浪漫得无可救药的诗人,每一个字从他的笔中洋溢出来,都充满着优雅唯美。 从《交响梦》到《早点回家》,从《他夏了夏天》到《日光》,他像一个优雅的绅士,诉说着自然给人们的心旷神怡;鞭笞着世间的人情淡漠;鼓励着城市中拼搏的人们。。。
在忙碌的城市生活中,在日复一日的生命轮回中,已经忘记了思考,忘记了想象,忘记了体会美妙,忘记了感受内心。但是青峰的歌词可以让我重新的审视这一切,可以停下脚步来感受一个阵雨后的下午,可以含着泪光思念家里的亲人,可以激励着自己微笑着面对困难,可以让自己的心灵重新得到一丝甘甜。
是的,吴青峰这个死GAY就是有这种魔力。。。让眼神慢慢清澈,让心灵重新打开,让尖锐也披上美好的外衣,让愤世嫉俗也充满希望。。。