胖胖的,是时光机!
应该是2008年吧,那个时候还是高中,浮躁安静的晚上自己躺在床上第一次听到阿超的歌,那首歌叫胖胖
歌曲开头是一段发条的声音,就像时光机一样,当时候并不知道这首歌的名字,仅仅是记住了其中几句歌词“胖胖的手胖胖的背后 有我想念的笑容
这城市突然滑过流星的天空”。然后自己在网上查到。有段时间很喜欢听这首歌。每次听的时候就想起anjo。有天晚上吃晚饭,我把这首歌拿给anjo听,没想到anjo居然听过,好巧。
其实在歌手中,阿超的声音唱功可以说是都不怎么样,但我就是喜欢听他唱歌,阿超,好像问你,你唱歌的时候是不是很寂寞,你会不会也问我,听我唱歌是不是也觉得寂寞。
有次和朋友在水吧玩“猜歌名”,当时我比的是“超人铁金刚”,他们很久都没猜出来,还以为是我乱编的歌名。其实我觉得这首歌名多好啊,超人铁金刚。阿超,如果穿上铁金刚的盔甲是不是就什么都不怕了呢?
昨天还在翻手机里面的歌,看到“你好吗?”,我犹豫了一下,然后直接跳过。我不想听,我怕听到这个,你重复地唱着你好吗?你好吗?我怕我也想对anjo唱你好吗?你好吗?想起你的歌,我就会不由自主地想起anjo。想起那么疯狂一直到现在都忘不掉的喜欢那个人的自己。
那天,瞬问我,你是不是会喜欢anjo一辈子?
这句话差点把我吓傻。
于是,我最近也很疯狂地想忘记anjo。
我知道我忘不掉,但我总是想着要忘掉,或许就会慢慢忘掉了。
如果时光机能带我回第一次听到你的歌的时候,我一定要离那个手手胖胖的人远点.....
那天,瞬问我,你是不是会喜欢anjo一辈子?
这句话差点把我吓傻。
于是,我最近也很疯狂地想忘记anjo。
我知道我忘不掉,但我总是想着要忘掉,或许就会慢慢忘掉了。