Long time ago , there was A GOOD DAY

似乎是去年,听了一夏天这张专辑。早上醒来就听,慢慢放着,A Good Day。今天忽然再一遍,才想起似乎去年的这个时候,过得并不好。不然怎么会这么安静的音乐,却在我心里留下了点哀怨。
记得当时网上不能找到太多她的资料,只知道她在宾夕法尼亚州的一个小镇长大。从小唱诗班唱歌之类的消息。
独立民谣的创作歌手,听着这张名为“美好的一天”的唱片,仿佛被带到了一个美妙的乡间,有着半美式的小房子,有着高大的树,树下有许多黄色的小花。似乎little folk让我闻到了土地夹杂着植物的气味。
《Dream》就是在这个梦幻般的地方,她讲述童年的梦想,轻易就可以看到那个黑发的美国小女孩,在树间游戏,在自己的小屋内幻想的画面。也许现在长大的自己有些泄气,但唱出儿时的梦依旧是件无限温馨的事。
《Wallflower》是个在小舞会上被遗忘的姑娘,落寞地渴求多一点勇气和美丽。其实在我眼里她已经很漂亮了,会许多乐器,弹吉他的样子也很让人欢喜。
当时很依赖这张唱片,它没有负担,不用放进情绪。小民谣没有什么大起大落,不需要时而豪放时而低切,像是一杯温和的菊花茶。现在想起来,是那个不成功也不失败的我、不快乐也不沮丧的我,曾经像中了毒一样地听着这些歌发疯。
好像很遥远,可是日历的记载告诉我并非不可追溯。所有的情节都可以不记得,但偶然听到某一首歌,原来那些感觉依然可以历历在目。真怪诞、真奇妙。