你不值得我哭泣 你值得我欢喜
其实我已经很久不看娱乐新闻。
充满着昨日之蜜糖今日之砒霜的种种,每天总在娱乐圈上演。
不是经得住娱乐的小孩,需要安全的距离。
只是,你的消息,终于连着几日不负所望地占据着头条,逃不去,躲不过。
该是为你难过或是轻松,心情迷惘。
甚至算不上你的fan,你的电影,我只看完一部男人四十。
近年来只窝着韩剧,便记着韩语的FAN发着PAN的音,想起你,似乎真像着青春岁月里下的跘,又或者是心内的微小的盼,每一个表情,似乎都有着让人直达内心的温暖。
这个纷浮繁乱的圈子,有些人适合高高地仰望着,有些人只能低低地践踏着,有些人需要远远地窥探着,有些人需要贴着身娇惯着,大声喧哗,撕声呐喊,仿佛每种喜欢,都需要表达的快感。
只是你,似乎握在掌心一枚晶莹的石子,不期望玉的温润,却总是能折射出灵魂的某个侧面。
买这张唱片的时候,我还是挎着笨重CD机的无忧少年,却一遍遍在多个夜晚循环复又循环,每一首歌,象极你后来的每一出戏,看似平淡无奇,却暗涌兜转,潜伏着巨大的张力和澎湃的情感。
很久以后,我看着陈老师真的穿羽毛背心,眼神挑逗却无比纯真唱着女明星时,你的脸在我脑海里一遍遍经过,那个深深浅浅酒窝映照的微笑,那些掩藏在粉底睫毛膏艳色口红下的悲哀,赤裸着真心的倒影。
如果可以,我多么希望看见那个泰迪商家最喜欢作为广告的你,嘴角上扬,眼神清澈,在窗口与玩具大熊相偎,安静下藏着执著乖张的小心思,有什么,比看你的目光更为安详。
我相信,那几个影后的头衔不是心魔,生活本是一场华丽的演出,不是焦点,总有着为你鼓掌的身边人,没有灯没有光没电话没有美衣裳,你早就不怕,唱出的每段词,是自白也是预言。
到这里,午夜之后,星空再如何迷人眼扰人心,都不是你期望的时光,就算没有安可,就算不会谢幕,我们宁愿相信,你早已被南瓜车接走,穿上你要的水晶鞋,与你一起看的天光,相见不如怀念。
所以,你不值得我哭泣,你值得我欢喜。
欢喜那些有你的日子,云淡风轻之间,美好的一面。
充满着昨日之蜜糖今日之砒霜的种种,每天总在娱乐圈上演。
不是经得住娱乐的小孩,需要安全的距离。
该是为你难过或是轻松,心情迷惘。
甚至算不上你的fan,你的电影,我只看完一部男人四十。
所以,你不值得我哭泣,你值得我欢喜。
欢喜那些有你的日子,云淡风轻之间,美好的一面。